النهار
الجمعة 17 أكتوبر 2025 10:34 صـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. إبراهيم نجم : دار الإفتاء أولت اهتمامًا كبيرًا بتفعيل حضورها الإعلامي لقطع الطريق أمام غير المؤهلين ندوة الحرب النفسية والذكاء الاصطناعي بالروسي المغرب وروسيا يتفقان على تعميق الشراكة الاستراتيجية وتعزيز جهود اللجنة المشتركة بين البلدين هدى يسي : انطلاق قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى ... الأحد المقبل بالقاهرة محافظ البحر الأحمر يفتتح مهرجان الجونة السينمائي ويؤكد: الفن يصنع قيمة.. والقيمة تصنع مستقبلا العبور تستعيد انضباطها.. حملة مكبرة تزيل الإشغالات وتغلق المقاهي المخالفة حبس 3 متهمين في جريمة قتل بسبب خلافات مالية بالخصوص ”ماس كهربائي” وراء حريق في مخزن لقطع غيار السيارات بقليوب خلافات مالية تنتهي بجريمة قتل في “الخصوص”.. والأمن يضبط 3 متهمين أستبعاد 4 مرشحين لانتخابات مجلس النواب بأسيوط غرفة الإسكندرية تناقش سبل دعم المشروعات الصغيرة لرائدات الأعمال استجابة لـ النهار.. أمن قنا يتحفظ على معدية الموت في جزيرة مطيرة وجار تجهيز مركب أمنة لنقل التلاميذ

تكنولوجيا وانترنت

إيلون ماسك محذرًا من الذكاء الصناعي: يمكن أن تؤدي لتدمير الحضارة

ماسك
ماسك

حذر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك من الذكاء الاصطناعي، مشيرًا إلى أنها يمكن أن تؤدي لتدمير الحضارة، وذلك بالرغم من استمرار استثماراته في التقنيات الحديثة عن طريق عدد من شركاته.

وقال ماسك: "الذكاء الاصطناعي أكثر خطورة ، على سبيل المثال ، من سوء إدارة تصميم الطائرات أو صيانة الإنتاج أو الإنتاج السيئ للسيارة ، بمعنى أنه ينطوي على إمكانات - مهما كانت صغيرة لكنها غير تافهة"

وحذر اليون مؤخرًا من مخاطر الذكاء الاصطناعي، وسط انتشار منتجات الذكاء الاصطناعي للاستخدام العام للمستهلكين، بما في ذلك من عمالقة التكنولوجيا مثل Google و Microsoft، حيث انضم الشهر الماضي إلى مجموعة من رواد التكنولوجيا الآخرين في توقيع خطاب يدعو إلى التوقف لمدة ستة أشهر في سباق تطوير الذكاء الاصطناعي الذي وصفوه بانه "خرج عن السيطرة"

وأكد الملياردير الامريكي إنه يدعم التنظيم الحكومي في مجال الذكاء الاصطناعي ، على الرغم من أنه "ليس من الممتع أن يتم تنظيمه"، وأضاف إنه بمجرد أن "يصبح الذكاء الاصطناعي تحت السيطرة" ، قد يكون فات الأوان لوضع اللوائح.

وقال: "يجب أن تبدأ الوكالة التنظيمية بمجموعة تسعى في البداية إلى الحصول على نظرة ثاقبة في الذكاء الاصطناعي ، ثم تلتمس الرأي من الصناعة، ثم تقترح وضع القواعد".

موضوعات متعلقة