النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 12:00 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 4-2-2026 والقنوات الناقلة طنين وضعف السمع.. مخاطر الإفراط في استخدام سماعات الاذن الزمالك يواجه كهرباء الإسماعيلية بدوري نايل2025ـ2026 إسرائيل تنقل الصراع مع مصر من غزة إلى الصومال.. والقاهرة تستعد لحماية أمنها القومي شبورة مائية ونشاط للرياح.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم الأربعاء إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا

عربي ودولي

زورق شمالى يخترق الحدود البحرية لكوريا الجنوبية وإطلاق 10 طلقات تحذيرية لإجباره على التراجع

أطلقت اليوم، سفينة قوات بحرية كورية جنوبية طلقات تحذيرية، وذلك لإخراج زورق دورية كورى شمالى عبر الحدود البحرية الغربية.

وأوضحت هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الكورية الجنوبية أن زورق الدورية الكوري الشمالي، عبر خط الحدود الشمالي في المياه شمال شرق جزيرة "بيك ريونغ" الكورية الجنوبية في البحر الأصفر؛ مما دفع سلاح البحرية الكورية الجنوبية إلى إرسال زورق دورية من طراز "تشامسورى".

وأشارت هيئة الأركان إلى أن السفينة الكورية الجنوبية أطلقت 10 طلقات تحذيرية بمدفعها الآلي بعد أن ظل الزورق الكوري الشمالي غير مستجيب للتحذيرات الكورية الجنوبية ومحاولات الاتصال، وأجبرته على التراجع.

وتعد هذه هي المرة الأولى منذ مارس من العام الماضى التى يطلق فيها كوريا الجنوبية طلقات تحذيرية على زورق دورية كوري شمالي يعبر خط الحدود الشمالي.. وفي أكتوبر عام 2022، أطلقت سفينة حربية كورية جنوبية طلقات تحذيرية على سفينة تجارية كورية شمالية تنتهك خط الحدود الشمالي في البحر الأصفر، وردا على ذلك، أطلق الجيش الكورى الشمالى طلقات تحذيرية ضد السفينة الحربية لكوريا الجنوبية.

موضوعات متعلقة