النهار
الخميس 9 أبريل 2026 04:38 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

منوعات

احتيال باستخدام الذكاء الصناعي.. أوهموا الأم بإختطاف ابنتها وطلبوا فدية مالية بقيمة مليون دولار

أصبح حقيقة أن يتم إعتبار التكنولوجيا سلاح ذو حديين يمكن استخدامها بالخير أو بالشر، حيث تمكن مجموعة من المحتالين من محاكاة صوت فتاة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، في محاولة لإيهام والدتها باختطافها وطلب فدية مالية بقيمة مليون دولار.

بعد إبلاغ الشرطة، اكتشف أن الفتاة لم تخطف أصلا، حيث كانت موجودة في مكان عام للتزلج، وكل ما جرى عبارة عن عملية الاحتيال.

قالت الأم جينيفر ديستيفانو: "صدقت حقيقة أنها ابنتي وشعرت بالكثير من الخوف، وذلك حين تلقيت مكالمة من رقم غير معروف، لم أرغب في الإجابة أولا لكنني أجبت لأن ابنتي كانت في رحلة تزلج ربما تكون بحاجة لشيء ما".

أضافت جينفر: سمعت صوت ابنتي وهي تصرخ أمي وتبكي، وبدأ المحتال بالتهديد أنه سينقلها للمكسيك إذا لم استجب لطبالته، وفي البداية طلب مليون دولار، لكنه خفض الرقم بعد ذلك إلى 50 ألف دولار بعد أن قلت له إنني لا أملك المال".

ليتضح بعد الإتصال بالشرطة بأن ابنتها كانت آمنة في رحلتها للتزلج.