النهار
السبت 31 يناير 2026 08:00 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا عقدت إدارة «ترامب» اجتماعا مع تيار انفصالي في كندا؟.. كواليس خفية القصة الكاملة لطلب أمريكا من حليف رئيسي في الشرق الأوسط الاستعداد للهجوم على إيران خيارات الهجوم الأمريكي على إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟ رسميا.. الأهلي يتعاقد مع يلسين كامويش على سبيل الإعارة ماذا يدور في فكر إيران حالياً.. هل تخوض الحرب ضد أمريكا؟ تجديد حبس شقيقتين 45 يومًا لاتهامهما بقتل جارتهما وسرقة 150 جرام ذهب بالفيوم مخالفات بالفصل الدراسي الأول.. إحالة 49 طالبًا للتأديب بعلوم الرياضة بنها 3 دول ترفض الحرب على إيران وتعلن إجراءات عاجلة دلالات رغبة ترامب للتفاوض مع إيران بدلاً من المواجهة العسكرية وفد طلابي من جامعة عين شمس يزور الأقصر وأسوان ضمن فعاليات «قطار الشباب» النيابة العامة تحيل 31 متهمًا إلى محكمة الجنح المختصة في واقعتي تعريض أطفال مدرستي سيدز والإسكندرية الدولية للغات للخطر محكمة الجنح الاقتصادية تقضي بتغريم منتصر الزيات ٢٠ ألف جنيه في قضية السب والقذف

عربي ودولي

زاخاروفا تسخر من زيارة ”زيلينسكي” لألمانيا واحتمالية تسليمه جائزة شارلمان

علقت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الأحد، ساخرة من زيارة فلاديمير زيلينسكي لألمانيا، واحتمالية تسليمه جائزة شارلمان.

وكتبت زاخاروفا في قناتها على "تلجرام": "سيتم مجددا التقاط صور دورية جديدة، يكافئ الألمان النازي الجديد زيلينسكي على اقتتال الأشقاء، وعلى جهوده لإلغاء كل شيء روسي، وتشجيعه على هدم تماثيل النصب التذكارية للمنتصرين في حقبة الرايخ الثالث، وتمجيد المتعاونين مع النازية وجهوده المتفانية لتحقيق شعار الزحف نحو الشرق".

وتابعت زاخاروفا: "فشلوا في تنفيذ خطة أوست (مخطط نازي سري لاستعمار شرق أوروبا) قبل 80 عاما، لأن الجنود السوفييت منعوهم في ذلك الوقت وقاموا بإطفاء مواقد أوشفيتز (معسكر الاعتقال والإبادة النازية آنذاك)".

وختمت زاخاروفا: "لقد أجروا الآن تعديلات، وحددوا أهدافًا أكثر طموحًا. معًا يبنون أوروبا الجديدة ليس "جودينفري"(التطهير من اليهود)، ولكن"روسينفري"(التطهير من الروس). ويشمل هذا المفهوم جميع القوميات في روسيا. ولهذا السبب، فإن الجوائز الدامية تتدفق على المقاول الرئيسي، وسام النسر الأبيض البولندي، وجائزة شارلمان".

في وقت سابق، كشفت صحيفة "بيلد أم سونتاج" الألمانية عن زيارة زيلينسكي المحتملة لألمانيا في مايو المقبل.