النهار
الأحد 12 يوليو 2026 02:29 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تهزم أمريكا وتحقق الفوز الثاني ببطولة العالم للطائرة جلوس بالصين دراسة تكشف: أمراض اللثة قد تساعد العلماء على فهم أمراض خطيرة في الجسم مع تفشي الإسهالًا الشديد.. خبراء يقدمون نصائح للاستمتاع بالخضروات والفواكه بأمان هذا الصيف اكتشاف جديد قد يفسر آلام العضلات الناتجة عن أدوية الكوليسترول الشائعة باحثون: لا داعي للخوف من الألبان كاملة الدسم.. والنتائج تخالف الاعتقاد السائد السيطرة علي حريق محل أحذية وشنط بالدرب الأحمر دون إصابات سقوط مطبعة “بير السلم” في المرج.. ضبط 23 ألف مطبوع مخالف لحقوق الملكية الفكرية إبرام مجدي يحذر من أدوية السمنة المجهولة: الحقن المغشوشة قد تخلو من المادة الفعالة وتشكل خطرًا على المرضى إحالة ربة منزل وعشيقها لاتهامهما بقتل طفلها حديث الولادة للجنايات فى الإسكندرية تعلُّم لغة جديدة قد يجعل دماغك أصغر عمرًا بـ13 عامًا.. دراسة تكشف مفاجأة دراسة تحذر: بعض وسائل منع الحمل الهرمونية قد تزيد خطر الإصابة بأورام المخ ضبط 908 عبوات مبيدات زراعية محظورة و576 عبوة سلع غذائية بدون فواتير في حملة تموينية بأسيوط

زيلينسكي يبدي امتعاضه من قيادة روسيا لمجلس الأمن الدولي

الرئيس الاوكراني زيلنسكي
الرئيس الاوكراني زيلنسكي

انتقد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الاحد، قيادة روسيا لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة ووصفها بأنها "هدامة بشكل واضح" وتولت روسيا رئاسة مجلس الأمن الأسبوع الماضي، حيث تتناوب الدول الأعضاء على رئاسة المجلس كل شهر. وقال زيلينسكي في خطاب، نقلت عنه صحيفة "ذا هيل" الأمريكية: "اليوم، بدأت الدولة الإرهابية في رئاسة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، من الصعب تخيل شيء واضح يثبت الإفلاس الكامل لمثل هذه المؤسسات".
وبحسب الصحيفة الأمريكية هناك 15 دولة عضو في المجلس، والذي يهدف إلى المساعدة في تأمين الاستقرار والسلام العالميين، مع وجود خمسة مواقع فقط تحتفظ بها بشكل دائم الولايات المتحدة وفرنسا والمملكة المتحدة والصين وروسيا. كل هذه الدول الخمس لديها حق النقض في المجلس وتأتي قيادة روسيا للمجلس في الوقت الذي دخلت فيه حربها في أوكرانيا عامها الثاني. وتسبب القتال في تكاليف عسكرية باهظة لكلا البلدين.
كما تسبب في دمار السكان المدنيين في أوكرانيا، بما في ذلك الإجراءات التي دفعت الأمم المتحدة إلى استنتاج الشهر الماضي أن الجيش الروسي قد ارتكب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في الصراع. واستشهدت الأمم المتحدة بالقصف العشوائي والهجمات التي تعرض لها السكان المدنيون وإعدام المدنيين وترحيل الأطفال الأوكرانيين من البلاد.