النهار
الإثنين 19 يناير 2026 09:01 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

تقارير ومتابعات

الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة تعلن :

قرار الرئيس السيسي بالعفو عن الغارمات هدية للمرأة المصرية فى عيدها

مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة
مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة

بعد ايام قليلة من احتفال الرئيس السيسي بالمرأة المصرية في عيدها اجتمعت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة بمقررات وأعضاء الفروع، لمتابعة ما تم من جهود لتمكين المرأة والوصول إلى السيدات بمحافظات الجمهورية إلى جانب مناقشة خطة عمل المجلس خلال الفترة القادمة .

واستهلت الدكتوره مايا مرسي كلمتها بتوجيه خالص الشكر والتقدير إلى مقررات وأعضاء وعضوات فروع المجلس بالمحافظات على جهودهم المتواصلة في تنفيذ أنشطة وبرامج المجلس، وأضافت قائلة: "لولا العمل الرائع الذي تقومون به في المحافظات لم نكن لنصل إلى هذا العدد من السيدات وما حققنه من نجاحات على الأرض".

وأعربت الدكتورة مايا مرسي عن سعادتها بتوجيهات الرئيس السيسي خلال احتفالية المرأة المصرية والأم المثالية لعام 2023، مشيرة إلى أن قرار الرئيس السيسي بالعفو عن الغارمات هى هدية للمرأة المصرية في عيدها، وتعد استكمالا لنهج الإرادة السياسية فى دعم تمكين المرأة المصرية .

وأشادت الدكتورة مايا مرسي بالمبادرات المختلفة التى تنفذ في فروع المجلس بالمحافظات والتي يأتي من بينها المشاغل والوحدات الإنتاجية لتدريب السيدات علي الحرف المختلفة.

موضوعات متعلقة