النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:05 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تنافس على جائزة أفضل منتخب في أفريقيا لعام 2026 حمزة عبد الكريم ينافس على جائزة أفضل لاعب صاعد في أفريقيا لعام 2026 إصابة 4 أشخاص في حادث سقوط سيارة بمصرف على طريق صروة بقلين في كفر الشيخ معتمد جمال وحسام حسن ينافسان على جائزة أفضل مدرب في أفريقيا لعام 2026 الصين تعلن استعدادها لمواصلة العمل مع الولايات المتحدة بعد انتخابات التجديد النصفي محافظ قنا يتابع الموقف التنفيذى للأعمال الإنشائية لشادر الأربعين بالصالحية رئيس مياه القناة: خطة انتشار موسعة وتجارب عملية استعدادا لفصل الشتاء والأحداث الطارئة انطلاق أعمال الدورة الـ56 لمجلس وزراء الإعلام العرب سيتي كلوب توسع قاعدة ممارسة لعبة التايكوندو وتحصد ميداليات الجودو مباحثات مصرية يونانية لتعزيز التعاون في البنية التحتية والنقل نبيل فهمي يستقبل وزير الإعلام الصومالي ويبحث سبل دعم القدرات الإعلامية عقب إحالة واقعة الخردة للنيابة.. استبعاد محمد عاشور وتكليف أحمد الغضبان برئاسة حي الجنوب ببورسعيد

فن

رئيس المجلس القومي للمرأة لـ ياسمين عز: عيب عليكِ كفاية أنت بتهدي فكرة الاحترام

الدكتورة مايا مرسي
الدكتورة مايا مرسي

وجَّهت رئيس المجلس القومي للمرأة، الدكتورة مايا مرسي، رسالة شديدة إلى الإعلامية ياسمين عز، دون ذكر اسمها، واكتفت بذكر بعض المعلومات التي توضح أن الرسالة موجهة إليها.

وانتقدت «مرسي»، عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، المحتوى الذي تقدمه ياسمين عز، المتعلق بالنصائح بشأن التعامل بين الأزواج، موضحة أنها تعمدت عدم ذكر اسمها، لن تذكر اسمها حرصًا على مشاعر أبنائها مستقبلًا.

ودوَّنت رئيس المجلس القومي للمرأة: "رسالة إلى إحدى الإعلاميات على إحدى المحطات غير المصرية، أرجو أن تتذكري أن تاريخك -طبعا إذا كان هيكون عندك تاريخ أصلًا- هيشوفه أولادك وأحفادك ولن يكونوا فخورين، فالمحتوى على الفضاء الإليكتروني بصمة شخصية موجودة مدى الحياة، وإذا كان مجال دراستك هو الإعلام، فأرجو أن تراجعي الكتب والمواثيق الإعلامية التي من الواضح أنك لم تسمعي بها من قبل، لأن ما تقدميه ليس له أي صلة بالإعلام الحقيقي".

وأضافت الدكتورة مايا مرسي: "عيب عليكي بجد وكفاية، اعملي حساب إن اللي بيشاهد البرنامج اللي بتقدميه جيل بنات وأولاد، أنت حرفيًا بتهدي فكرة الاحترام بين الطرفين والشراكة، لازم تعرفي وتتعلمي قبل ما تتطلعي تدينا دروس وتوجهي رسالتك للسيدة المصرية".

وأكدت «مرسي»، أنه من المُستحيل أن يكون ما تقدمه ياسمين عز، برنامجًا حقيقيًا، وأنه في النهاية سيكتشف الجميع أنه مجرد برنامج مقالب، قائلة: "عيب، الأفضل إنك تخرجي وتعلني إنك بتعملي برنامج ساخر وبتشتغلي على تريند وإنك لا تقدمي محتوى هادف أصلًا".

وخاطبت إدارة قنوات «MBC»، مدوِّنةَ: "أتوجه إلى المحطة التليفزيونية التي تذيع هذا النوع من الهزل الذي لا علاقة له بالإعلام، وأقول لها إن الاستمرار في برامج تهين المرأة المصرية أمر غير مقبول، ولا خلاص نقول إن هي دي سياسة القناة إهانة المرأة المصرية!"، موجهةً تساؤلًا إلى إدارة القناة، عن مدى متابعة وتقييم المحتوى، وقالت: "هل عند حضراتكم أي نوع من المتابعة والتقييم ولا عند حضراتكم متخصصين تريند فقط ونسيتوا الإعلام، تشويه العلاقة بين الزوج والزوجة ذنب لن يغفره لكم الأجيال القادمة".

واختتمت الدكتورة مايا مرسي حديثها، مُدّوَّنةَ: "على فكرة أنا لم أذكر اسم الإعلامية لأن هيبقى صعب على أولادك يشوفوا المكتوب عنك بعد سنوات من الآن، لأن زي ما قولتلك اللي بيتكتب في الفضاء الإلكتروني من خلال منصات التواصل الاجتماعي بصمة شخصية موجودة مدى الحياة".

موضوعات متعلقة