النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:49 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة مجموعة ”سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي المغرب-نيجيريا من مدرب عاطل إلى بطل العالم.. قصة لويس دي لا فوينتي الذي صنع مجد إسبانيا كأس العالم 2030.. مونديال المئوية يكتب فصلًا جديدًا في تاريخ البطولة بعد تتويج إسبانيا باللقب العالمي الثاني وداع ورثاء وحزن.. رسائل المشاهير الأخيرة ل” صانع النجوم ” الراحل هاني شنودة

أهم الأخبار

مايا مرسي: نحتفل اليوم باستخراج البطاقة رقم مليون بالمجان للسيدات الأولى بالرعاية

قالت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، إن المجلس يعمل بلجانه وفروعه في كل المحافظات في برنامجي «حياة كريمة» و«تنمية الأسرة»، بتكامل وتنسيق مع الحكومة على كل الأصعدة.

وأضافت خلال كلمة، ضمن احتفالية تكريم المرأة المصرية والأم المثالية لعام 2022، صباح الأربعاء، أن التكامل والتنسيق مع الحكومة يستهدف التخطيط القوي المراعي لاحتياجات المرأة وتنميتها الاقتصادية، إعمالًا لمبدأ الحق في التنمية.

وأشارت إلى إطلاق برامج لتدوير المخلفات الزراعية والمشروعات الخضراء، وتعزيز التثقيف المالي والرقمي، وتعزيز الخدمات التسويقية لصاحبات الأعمال، وتعزيز الحرف التراثية، علاوة على تأهيل الفتيات في التعليم الفني، وتعزيز استخدام التكنولوجيا لتمكينها اقتصاديًا.

ولفتت إلى أن المجلس يحتفل اليوم باستخراج البطاقة رقم مليون بالمجان للسيدات الأولى بالرعاية، قائلة إن المجلس يعمل على التوعية بالقضايا السكانية بالتعاون مع الأزهر الشريف والكنيسة ودار الإفتاء ووزارة الأوقاف.

وذكرت أن المجلس يعمل على برامج الإرشاد الأسرية التي تستهدف الآباء والأمهات، والاستثمار في الفتيات، عن طريق تزويدهن بالمعارف اللازمة الصحية والاجتماعية والاقتصادية، التي تساعدهن على اختيار الأفضل لحياتهن.