النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 06:55 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي بالمنصورة الجديدة يكرم أوائل الثانوية العامة في الدقهلية ودمياط وكفر الشيخ والغربية التعليم العالي: جاهزية متكاملة للمنشآت الرياضية لاستضافة منافسات «القاهرة 2026» 55 ألف دولار لكل طفل.. لماذا تدفع سنغافورة للأسر مقابل الإنجاب؟ مفتي الجمهورية يتابع استعدادات مؤتمر «التحديات الأسرية» قبيل انطلاقه “الصحفيين” تثمن اعتذار السفارة الأمريكية لـ ”هايدي الدسوقي”.. وتؤكد على حماية حقوق الصحفيين «جوائز الدولة.. الواقع والمأمول».. مائدة مستديرة بنقابة الصحفيين الثلاثاء 1 سبتمبر بمشاركة نقيب الصحفيين وأعضاء المجلس.. معرض لمواهب أبناء الصحفيين وتكريم المشاركين في ختام ورشة الرسم قيادات الداخلية اليمنية : جاهزية عالية وقرار أمني موحد.. والجبهة الداخلية مستعدة لمعركة استعادة الدولة ناجي الشهابي: المعارضة الوطنية ليست خصومة مع الدولة.. ونحن مع الدولة ولسنا مع كل حكومة مصر تهزم البرازيل 5-2.. عبد الرحمن سعد يمنح الفراعنة أول انتصار في بطولة العالم للبوتشيا ناجي الشهابي: لن أتراجع عن موقفي من 25 يناير.. والست سنوات الحالية للرئاسة أكثر ملاءمة لمصر حملات المرور تضبط 109.5 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة

أهم الأخبار

مايا مرسي: نحتفل اليوم باستخراج البطاقة رقم مليون بالمجان للسيدات الأولى بالرعاية

قالت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، إن المجلس يعمل بلجانه وفروعه في كل المحافظات في برنامجي «حياة كريمة» و«تنمية الأسرة»، بتكامل وتنسيق مع الحكومة على كل الأصعدة.

وأضافت خلال كلمة، ضمن احتفالية تكريم المرأة المصرية والأم المثالية لعام 2022، صباح الأربعاء، أن التكامل والتنسيق مع الحكومة يستهدف التخطيط القوي المراعي لاحتياجات المرأة وتنميتها الاقتصادية، إعمالًا لمبدأ الحق في التنمية.

وأشارت إلى إطلاق برامج لتدوير المخلفات الزراعية والمشروعات الخضراء، وتعزيز التثقيف المالي والرقمي، وتعزيز الخدمات التسويقية لصاحبات الأعمال، وتعزيز الحرف التراثية، علاوة على تأهيل الفتيات في التعليم الفني، وتعزيز استخدام التكنولوجيا لتمكينها اقتصاديًا.

ولفتت إلى أن المجلس يحتفل اليوم باستخراج البطاقة رقم مليون بالمجان للسيدات الأولى بالرعاية، قائلة إن المجلس يعمل على التوعية بالقضايا السكانية بالتعاون مع الأزهر الشريف والكنيسة ودار الإفتاء ووزارة الأوقاف.

وذكرت أن المجلس يعمل على برامج الإرشاد الأسرية التي تستهدف الآباء والأمهات، والاستثمار في الفتيات، عن طريق تزويدهن بالمعارف اللازمة الصحية والاجتماعية والاقتصادية، التي تساعدهن على اختيار الأفضل لحياتهن.