النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 04:59 مـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حجز محاكمة تيك توكر متهم بسب وقذف عمر كمال لجلسة 20 يوليو للحكم القبض على متهم بالنصب على المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي بانتحال الصفة في احتفالية أليانز.. وزير الاستثمار يدعو شركات التأمين العالمية والإقليمية لزيادة استثماراتها في مصر شك في سلوكها.. الإعدام شنقا لعاطل لاتهامه بقتل زوجته ونجله فى المنوفية حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تقيم دعوى تمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تطالب بالتمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج لما جبريل بعد فوز مصر في كأس العالم: “الرجالة مستعدة تضحي بساعات النوم لمتابعة مبارات المنتخب” حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تطالب بالتمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج حفل يوناني أسطوري في ماسبيرو احتفالاً بيوم الموسيقي العالمي عاجل.. مصدر لـ«النهار»: المكلفين من أخصائيي التمريض في الدفعة المقبلة يبلغ 20 ألف.. وإعلان الحركة مطلع الشهر المقبل إحباط محاولة طرح منظفات مغشوشة بالأسواق وضبط مصنع غير مرخص بالوراق يحتوي على 5 أطنان مواد مجهولة المصدر دهشة وتصفيق في محطة الشهداء.. الثقافة تفاجئ ركاب المترو بعروض من دار الأوبرا

أهم الأخبار

مايا مرسي: نحتفل اليوم باستخراج البطاقة رقم مليون بالمجان للسيدات الأولى بالرعاية

قالت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، إن المجلس يعمل بلجانه وفروعه في كل المحافظات في برنامجي «حياة كريمة» و«تنمية الأسرة»، بتكامل وتنسيق مع الحكومة على كل الأصعدة.

وأضافت خلال كلمة، ضمن احتفالية تكريم المرأة المصرية والأم المثالية لعام 2022، صباح الأربعاء، أن التكامل والتنسيق مع الحكومة يستهدف التخطيط القوي المراعي لاحتياجات المرأة وتنميتها الاقتصادية، إعمالًا لمبدأ الحق في التنمية.

وأشارت إلى إطلاق برامج لتدوير المخلفات الزراعية والمشروعات الخضراء، وتعزيز التثقيف المالي والرقمي، وتعزيز الخدمات التسويقية لصاحبات الأعمال، وتعزيز الحرف التراثية، علاوة على تأهيل الفتيات في التعليم الفني، وتعزيز استخدام التكنولوجيا لتمكينها اقتصاديًا.

ولفتت إلى أن المجلس يحتفل اليوم باستخراج البطاقة رقم مليون بالمجان للسيدات الأولى بالرعاية، قائلة إن المجلس يعمل على التوعية بالقضايا السكانية بالتعاون مع الأزهر الشريف والكنيسة ودار الإفتاء ووزارة الأوقاف.

وذكرت أن المجلس يعمل على برامج الإرشاد الأسرية التي تستهدف الآباء والأمهات، والاستثمار في الفتيات، عن طريق تزويدهن بالمعارف اللازمة الصحية والاجتماعية والاقتصادية، التي تساعدهن على اختيار الأفضل لحياتهن.