النهار
الإثنين 18 مايو 2026 08:08 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

أهم الأخبار

مايا مرسي: نحتفل اليوم باستخراج البطاقة رقم مليون بالمجان للسيدات الأولى بالرعاية

قالت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة، إن المجلس يعمل بلجانه وفروعه في كل المحافظات في برنامجي «حياة كريمة» و«تنمية الأسرة»، بتكامل وتنسيق مع الحكومة على كل الأصعدة.

وأضافت خلال كلمة، ضمن احتفالية تكريم المرأة المصرية والأم المثالية لعام 2022، صباح الأربعاء، أن التكامل والتنسيق مع الحكومة يستهدف التخطيط القوي المراعي لاحتياجات المرأة وتنميتها الاقتصادية، إعمالًا لمبدأ الحق في التنمية.

وأشارت إلى إطلاق برامج لتدوير المخلفات الزراعية والمشروعات الخضراء، وتعزيز التثقيف المالي والرقمي، وتعزيز الخدمات التسويقية لصاحبات الأعمال، وتعزيز الحرف التراثية، علاوة على تأهيل الفتيات في التعليم الفني، وتعزيز استخدام التكنولوجيا لتمكينها اقتصاديًا.

ولفتت إلى أن المجلس يحتفل اليوم باستخراج البطاقة رقم مليون بالمجان للسيدات الأولى بالرعاية، قائلة إن المجلس يعمل على التوعية بالقضايا السكانية بالتعاون مع الأزهر الشريف والكنيسة ودار الإفتاء ووزارة الأوقاف.

وذكرت أن المجلس يعمل على برامج الإرشاد الأسرية التي تستهدف الآباء والأمهات، والاستثمار في الفتيات، عن طريق تزويدهن بالمعارف اللازمة الصحية والاجتماعية والاقتصادية، التي تساعدهن على اختيار الأفضل لحياتهن.