النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:04 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الطائرة يواصل تطوير منظومة التحكيم.. وندوة بالإسكندرية لشرح التعديلات الجديدة أحمد صابر: علاء عبد العال صاحب الفضل في تطويري دفاعيًا.. وأول من طبق 3-5-2 في الدوري المصري ”من المنصورة تبدأ الحكاية”.. عاصمة الدلتا تطلق أول مهرجان دولي لسينما الأطفال وكيل تموين قنا يشن حملة تفتيش على المخابز المدعمة أحمد صابر: منظومة الناشئين في إنبي سر ظهور المواهب.. وأطالب بالحفاظ على النجوم للمنافسة على الدوري تعرف على النتائج الكاملة للجولة الأولى بدوري رجال الطائرة مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة.. قمة نارية بين ليفربول وآرسنال مكاسب قياسية وتوسعات عابرة للحدود.. «النهار» تنشر تصنيف أكبر 10 بنوك في الشرق الأوسط لعام 2026 «كروب توب».. حسام أبو المجد يطرح فيلمًا قصيرًا يفتح ملف ملابس الفتيات وتأثير الموضة على المجتمع خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا»

أهم الأخبار

مايا مرسي: الحكومة الكورية قدمت منحا دراسية وبرامج تدريبية لتمكين المرأة

شهدت الدكتوره مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة ندوة "تمكين المرأة ..لإزدهار معا" بالتعاون مع مكتب كويكا مصر وذلك بحضور هونج جين ووك سفير كوريا الجنوبية والسفير حاتم حسوبة نائب مساعد وزير الخارجية المصرية، وكيم جين يونج المدير الإقليمي لمكتب كويكا مصر وبمشاركة وفد المجلس القومي للمرأة الحاصلين على المنح الدراسية والبرامج التدريبية المقدمة من مكتب كويكا مصر.

أعربت الدكتورة مايا مرسي عن بالغ سعادتها لجهود الحكومة الكورية فى توفير منح دراسية وبرامج تدريبية فى مجالات تمكين المرأة و النوع الإجتماعي للعاملين بالمجلس القومي للمرأة على مدى السنوات الثلاث الماضية ساهمت فى خلق نوع جديد من العلاقات المصرية الكورية مشيرة إلى أن تلك المنح الدراسية والبرامج التدريبية تساهم فى خلق شراكة فريدة وتبادل للخبرات بين البلدين بمايناسب ثقافتنا ومجتمعتنا كما تقدمت بخالص الشكر والتقدير إلى الإدارة العامة للتعاون الدولي بالمجلس على الإحترافية لإنجاح البرامج التدريبية والمنح الدراسية فى التعاون مع مكتب كويكا مصر وطالبت الحاصلين على درجة الماجستير بالسير قدما لتحقيق أعلى الدرجات العلمية والمزيد من النجاحات .


قدم السفير هونج جين ووك التهنئة للدكتورة مايا مرسي لفوزها بعضوية لجنة القضاء على التمييز ضد المرأة "السيداو" كما سلط الضوء على أهمية العلاقات التاريخية بين كوريا ومصر، مشيرا الى أن ندوة "تمكين المرأة ..لإزدهار معا" سوف تكون فرصة لكلا البلدين من أجل بحتى تحقيق نمو أكبر في شراكتنا في الفترة المقبلة".

ثمن السفير حاتم حسوبة العلاقات المصرية الكورية والتعاون المشترك بين البلدين فى كافة المجالات مشيدا بالتجربة الكورية التنوية الرائدة مكنتها من أن تصبح أقوى الكيانات الإقتصادية على مستوى العالم كما إستعرض لمحة تاريخية عن مراحل تمكين المرأة المصرية عبر العصور مشيرا الى دعم الحكومة المصرية تحقيق التمكين المرأة فى كافة المجالات.


أشارت السيدة كيم جين يونج إلى ان مكتب كويكا مصر بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة قد قام بتنفيذ البرنامج التدريبي "تنمية القدرات في مجال الإدارة المراعية لاعتبارات النوع الاجتماعي" من عام 2020 إلى عام 2022 على التوالي، والذي استهدف 72 متدربًا من المجلس القومي للمرأة تم من خلاله التدريب رفع الوعي بقضايا المرأة للعاملين في المجلس ،وأوضحت انه طوال فترة التدريب وضع المشاركون خطط عمل حول موضوعات الأنشطة الاقتصادية للمرأة، والقضاء على ختان الإناث وقضايا العنف ضد المرأة.

بعد الجلسة الإفتتاحية قدم المشاركون من المجلس القومي للمرأة عرض توضيحي تناول التركيز على خطط وبرامج الشمول المالي ،مبادرة نورة لتمكين الفتيات ،برامج حماية المرأة من جرائم العنف فى القوانين والتشريعات الوطنية.

IMG-20220910-WA0167

IMG-20220910-WA0168

IMG-20220910-WA0166

IMG-20220910-WA0165

IMG-20220910-WA0161

IMG-20220910-WA0157