النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 09:06 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ميناء الإسكندرية ينتفض.. 41 سفينة في 24 ساعة والصادرات تتفوق على الواردات. متابعة سير العمل بإدارة أوقاف سانت كاترين نقل 200 طالبة بين مدرستين.. أولياء أمور «أحمد بهجت» بالهرم يستغيثون بوزير التعليم الحوار والصالون البحري والمؤسسة المصرية الروسية يناقشون رؤية مصر لرئاسة بريكس سرقة شقة عريس في دجلة نموذج F.. والمتهمون يدخلون من شباك المطبخ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمحيط مدرسة في بولاق الدكرور «الجبهة الوطنية» وجامعة السلام يقدمان 400 منحة دراسية لدعم الطلاب المتفوقين استغل المطب الصناعي لسرقة الحمولة.. ضبط لص «الربع نقل» وبائعة فاكهة بالقليوبية انطلاق النسخة العشرين من الألعاب الآسيوية في ناجويا والصين تشارك بـ815 رياضيا في اليابان بعد استغاثة عبر جريدة النهار.. المصريون يجمعون أكثر من 150 مليون جنيه لإنقاذ الطفل يوسف المصاب بضمور العضلات ضمن خطة رفع كفاءة الطرق وتحسين مستوى الخدمات..محافظ كفرالشيخ يوجه برصف وتطوير مدخل حي سخا آمال عبد الحميد تقترح صندوقًا وطنيًا للذكاء الاصطناعي والعمل الحر لدعم صادرات الخدمات

رياضة

دورتموند جاهز للفوز على بايرن ميونخ بعد فترة التوقف الدولي

يدخل فريق بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم في فترة توقف الدولي المقبلة ومباراة القمة أمام بايرن ميونخ، بثقة كبير وذلك بعد فوزه الكبير على كولون 6 / 1 أمس السبت.

وكان الفوز الكبير، وتسجيل سيبستيان هالر لهدفين لأول مرة منذ شفائه من مرض السرطان، آخر تأكيد أن الفريق يمر بفترة استقرار خاصة وأنه لم يخسر في العشر مباريات التي خاضها بالدوري في عام 2023، حيث فاز بتسع مباريات منها.

وكان دورتموند متأخرا بفارق تسع نقاط عن بايرن ميونخ في فترة التوقف الشتوية ولكن الفريق تمكن من تصدر جدول الترتيب حاليا، بفارق نقطة، على الأقل لليلة واحدة، خاصة وأن بايرن سيلعب مباراته في وقت لاحق من اليوم أمام باير ليفركوزن.

ويلتقي بوروسيا دورتموند مع بايرن ميونخ في الأول من أبريل المقبل ستكون أول مباراة حقيقية على صدارة جدول الترتيب بين الفريقين منذ عدة سنوات. ولم يفز دورتموند في ميونخ منذ عام 2014، والهزائم الكبرى هناك في السنوات الأخيرة تتضمن صفر / 6 وصفر / 5 ، حيث سجل دورتموند 6 أهداف فقط في آخر ثماني مواجهات، فيما سجل بايرن ميونخ 33 هدفا.

ولكن هناك ثقة كبيرة حاليا لعكس الأمور حيث تعهد ماريوس فولف مدافع دورتموند "نعلم ما ينتظرنا على المحك بعد فترة التوقف الدولي" و"سنذهب لميونخ لنفوز هناك".

واتفق لمعه اعب خط الوسط محمود داوود الذي قال :" ليس لدينا ما نخجل منه في ميونخ".

وتوج دورتموند بلقب الدوري لآخر مرة في 2012 والآن يرغب بشدة في إنهاء سلسلة هيمنة بايرن ميونخ على اللقب حيث توج باللقب عشر مرات متتالية.

واستطاع دورتموند أن يقلب تأخره بهدفين نظيفين إلى تعادل 2/2 في لقاء الدور الأول الذي أقيم بملعب الفريق، وبينما لن تحسم مباراة الإياب لقب الدوري، لكنها من الممكن أن تمنح الفائز الكثير من الزخم.

وقال ماركو ريوس قائد الفريق :" لدينا مباراة رائعة للغاية قادمة بعد أسبوعين. حتى بعدها لن يتم حسم الأمور، ولكنها ستكون مباراة مهمة للغاية".

وقال إدين ترزيتش المدير الفني إن دورتموند سيفعل كل ما في وسعه للفوز بلقب الدوري بدون أن يكون قادرا على ضمان النجاح، والذي أيضا ينطبق على المباراة في ميونخ.

وأضاف ترزيتش :" نريد أن نقدم مباراة جيدة بعد أسبوعين. إذا كنا نستحق الفوز في النهاية سنكون سعداء به".