النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 09:48 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة: لقاء السيسي ومدير CIA يعكس أهمية الدور المصري في استقرار المنطقة «أسرار» سلطنة عُمان على المسرح الصغير ضمن فعاليات ملتقى «أولادنا» ضبط 5 أطنان مواد غذائية غير صالحة ..ومحافظ كفرالشيخ يوجه بتكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية استعدادًا لموسم الأمطار..مراجعة وتنظيف صفايات الأمطار ورفع التراكمات والرواسب بشوارع مدينة كفر الشيخ ضبط أسماك ولحوم ودواجن وسلع غذائية مجهولة المصدر وغير صالحة خلال حملات تموينية بعدد من مدن كفر الشيخ الزمالك يبلغ سيف فاروق جعفر بالعودة إلى التدريبات الجماعية محافظ كفرالشيخ يشارك وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الدقهلية افتتاح حديقة «كوكب الشرق» وتفقد مرسى الأتوبيس النهري ومكتبة مصر العامة بالمنصورة مستشار رئيس جامعة كفرالشيخ يشارك في تدريب فني متخصص لدعم مشروع إعادة تدوير قش الأرز وإنتاج المشروم المحاري بالمحافظة الأول من أكتوبر ٢٠٢٨.. محافظ البحر الأحمر يضع حدًا أقصى لإنهاء وتسليم مشروعات ٨٥ جمعية إسكان متعثرة خاص| هل صباح فخري أقل حرصًا على التراث السوري من أصاله؟ محافظ الإسماعيلية: الاستثمارات خلال الـ15 عامًا الماضية كانت أرضية لمشروعات جديدة.. وبابي مفتوح لكافة الاستفسارات دراسة استحداث خطوط نقل جماعي بين بعض مواقف السيارات بمراكز بني سويف والقاهرة

رياضة

دورتموند جاهز للفوز على بايرن ميونخ بعد فترة التوقف الدولي

يدخل فريق بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم في فترة توقف الدولي المقبلة ومباراة القمة أمام بايرن ميونخ، بثقة كبير وذلك بعد فوزه الكبير على كولون 6 / 1 أمس السبت.

وكان الفوز الكبير، وتسجيل سيبستيان هالر لهدفين لأول مرة منذ شفائه من مرض السرطان، آخر تأكيد أن الفريق يمر بفترة استقرار خاصة وأنه لم يخسر في العشر مباريات التي خاضها بالدوري في عام 2023، حيث فاز بتسع مباريات منها.

وكان دورتموند متأخرا بفارق تسع نقاط عن بايرن ميونخ في فترة التوقف الشتوية ولكن الفريق تمكن من تصدر جدول الترتيب حاليا، بفارق نقطة، على الأقل لليلة واحدة، خاصة وأن بايرن سيلعب مباراته في وقت لاحق من اليوم أمام باير ليفركوزن.

ويلتقي بوروسيا دورتموند مع بايرن ميونخ في الأول من أبريل المقبل ستكون أول مباراة حقيقية على صدارة جدول الترتيب بين الفريقين منذ عدة سنوات. ولم يفز دورتموند في ميونخ منذ عام 2014، والهزائم الكبرى هناك في السنوات الأخيرة تتضمن صفر / 6 وصفر / 5 ، حيث سجل دورتموند 6 أهداف فقط في آخر ثماني مواجهات، فيما سجل بايرن ميونخ 33 هدفا.

ولكن هناك ثقة كبيرة حاليا لعكس الأمور حيث تعهد ماريوس فولف مدافع دورتموند "نعلم ما ينتظرنا على المحك بعد فترة التوقف الدولي" و"سنذهب لميونخ لنفوز هناك".

واتفق لمعه اعب خط الوسط محمود داوود الذي قال :" ليس لدينا ما نخجل منه في ميونخ".

وتوج دورتموند بلقب الدوري لآخر مرة في 2012 والآن يرغب بشدة في إنهاء سلسلة هيمنة بايرن ميونخ على اللقب حيث توج باللقب عشر مرات متتالية.

واستطاع دورتموند أن يقلب تأخره بهدفين نظيفين إلى تعادل 2/2 في لقاء الدور الأول الذي أقيم بملعب الفريق، وبينما لن تحسم مباراة الإياب لقب الدوري، لكنها من الممكن أن تمنح الفائز الكثير من الزخم.

وقال ماركو ريوس قائد الفريق :" لدينا مباراة رائعة للغاية قادمة بعد أسبوعين. حتى بعدها لن يتم حسم الأمور، ولكنها ستكون مباراة مهمة للغاية".

وقال إدين ترزيتش المدير الفني إن دورتموند سيفعل كل ما في وسعه للفوز بلقب الدوري بدون أن يكون قادرا على ضمان النجاح، والذي أيضا ينطبق على المباراة في ميونخ.

وأضاف ترزيتش :" نريد أن نقدم مباراة جيدة بعد أسبوعين. إذا كنا نستحق الفوز في النهاية سنكون سعداء به".