النهار
الخميس 28 مايو 2026 05:13 صـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إمام مسجد بكندا يروي رحلته الإيمانية ضمن ضيوف خادم الحرمين الشريفين وقصة إسلام زوجين داخل المسجد أسر ذوي الشهداء من السودان : هنا تُروى أسماء الغائبين بالدعاء في المشاعر المقدسة مصاب في “عاصفة الحزم” ضمن برنامج خادم الحرمين للحج يداوي جراحه بين سكينة منى وروح الحج صناع الحياة توزيع 96,732 كيلو من اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بمختلف المحافظات 22 مليون رسالة نصية و4.3 مليون رسالة عبر الشاشات و582 ألف اتصال و120 ألف منشط توعوي.. الشؤون الإسلامية تواصل برامج التوعية للحجاج نائب رئيس مجلس الشورى الليبيري: المملكة تقدم أرقى صور العناية بضيوف الرحمن ضيوف خادم الحرمين من السودان: الحج أجمل هدية تلقيناها من المملكة محافظ الإسكندرية يقدم كامل الدعم والتهنئة لنزيلات دار الهنا في عيد الأضحى المبارك الاف اعضاء نادي الاتحاد السكندري يؤدون صلاة عيد الأضحى بمقر النادي بالشاطبي براءة الرابر كريم أسامة من تهمة النصب في أزمته مع كايرو كيد هيفاء وهبي تطرح أغنيتها الجديدة ”شو المطلوب” بالتزامن مع عيد الأضحى أول أيام عيد الأضحى.. نشوب حريق داخل مسجد بسبب ماس كهربائي في قنا

رياضة

دورتموند جاهز للفوز على بايرن ميونخ بعد فترة التوقف الدولي

يدخل فريق بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم في فترة توقف الدولي المقبلة ومباراة القمة أمام بايرن ميونخ، بثقة كبير وذلك بعد فوزه الكبير على كولون 6 / 1 أمس السبت.

وكان الفوز الكبير، وتسجيل سيبستيان هالر لهدفين لأول مرة منذ شفائه من مرض السرطان، آخر تأكيد أن الفريق يمر بفترة استقرار خاصة وأنه لم يخسر في العشر مباريات التي خاضها بالدوري في عام 2023، حيث فاز بتسع مباريات منها.

وكان دورتموند متأخرا بفارق تسع نقاط عن بايرن ميونخ في فترة التوقف الشتوية ولكن الفريق تمكن من تصدر جدول الترتيب حاليا، بفارق نقطة، على الأقل لليلة واحدة، خاصة وأن بايرن سيلعب مباراته في وقت لاحق من اليوم أمام باير ليفركوزن.

ويلتقي بوروسيا دورتموند مع بايرن ميونخ في الأول من أبريل المقبل ستكون أول مباراة حقيقية على صدارة جدول الترتيب بين الفريقين منذ عدة سنوات. ولم يفز دورتموند في ميونخ منذ عام 2014، والهزائم الكبرى هناك في السنوات الأخيرة تتضمن صفر / 6 وصفر / 5 ، حيث سجل دورتموند 6 أهداف فقط في آخر ثماني مواجهات، فيما سجل بايرن ميونخ 33 هدفا.

ولكن هناك ثقة كبيرة حاليا لعكس الأمور حيث تعهد ماريوس فولف مدافع دورتموند "نعلم ما ينتظرنا على المحك بعد فترة التوقف الدولي" و"سنذهب لميونخ لنفوز هناك".

واتفق لمعه اعب خط الوسط محمود داوود الذي قال :" ليس لدينا ما نخجل منه في ميونخ".

وتوج دورتموند بلقب الدوري لآخر مرة في 2012 والآن يرغب بشدة في إنهاء سلسلة هيمنة بايرن ميونخ على اللقب حيث توج باللقب عشر مرات متتالية.

واستطاع دورتموند أن يقلب تأخره بهدفين نظيفين إلى تعادل 2/2 في لقاء الدور الأول الذي أقيم بملعب الفريق، وبينما لن تحسم مباراة الإياب لقب الدوري، لكنها من الممكن أن تمنح الفائز الكثير من الزخم.

وقال ماركو ريوس قائد الفريق :" لدينا مباراة رائعة للغاية قادمة بعد أسبوعين. حتى بعدها لن يتم حسم الأمور، ولكنها ستكون مباراة مهمة للغاية".

وقال إدين ترزيتش المدير الفني إن دورتموند سيفعل كل ما في وسعه للفوز بلقب الدوري بدون أن يكون قادرا على ضمان النجاح، والذي أيضا ينطبق على المباراة في ميونخ.

وأضاف ترزيتش :" نريد أن نقدم مباراة جيدة بعد أسبوعين. إذا كنا نستحق الفوز في النهاية سنكون سعداء به".