النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 09:17 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين نموذج تشغيلي متكامل”.. روشتة معهد التخطيط لتحويل مصر لمركز إقليمي للهيدروجين الأخضر

رياضة

دورتموند جاهز للفوز على بايرن ميونخ بعد فترة التوقف الدولي

يدخل فريق بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم في فترة توقف الدولي المقبلة ومباراة القمة أمام بايرن ميونخ، بثقة كبير وذلك بعد فوزه الكبير على كولون 6 / 1 أمس السبت.

وكان الفوز الكبير، وتسجيل سيبستيان هالر لهدفين لأول مرة منذ شفائه من مرض السرطان، آخر تأكيد أن الفريق يمر بفترة استقرار خاصة وأنه لم يخسر في العشر مباريات التي خاضها بالدوري في عام 2023، حيث فاز بتسع مباريات منها.

وكان دورتموند متأخرا بفارق تسع نقاط عن بايرن ميونخ في فترة التوقف الشتوية ولكن الفريق تمكن من تصدر جدول الترتيب حاليا، بفارق نقطة، على الأقل لليلة واحدة، خاصة وأن بايرن سيلعب مباراته في وقت لاحق من اليوم أمام باير ليفركوزن.

ويلتقي بوروسيا دورتموند مع بايرن ميونخ في الأول من أبريل المقبل ستكون أول مباراة حقيقية على صدارة جدول الترتيب بين الفريقين منذ عدة سنوات. ولم يفز دورتموند في ميونخ منذ عام 2014، والهزائم الكبرى هناك في السنوات الأخيرة تتضمن صفر / 6 وصفر / 5 ، حيث سجل دورتموند 6 أهداف فقط في آخر ثماني مواجهات، فيما سجل بايرن ميونخ 33 هدفا.

ولكن هناك ثقة كبيرة حاليا لعكس الأمور حيث تعهد ماريوس فولف مدافع دورتموند "نعلم ما ينتظرنا على المحك بعد فترة التوقف الدولي" و"سنذهب لميونخ لنفوز هناك".

واتفق لمعه اعب خط الوسط محمود داوود الذي قال :" ليس لدينا ما نخجل منه في ميونخ".

وتوج دورتموند بلقب الدوري لآخر مرة في 2012 والآن يرغب بشدة في إنهاء سلسلة هيمنة بايرن ميونخ على اللقب حيث توج باللقب عشر مرات متتالية.

واستطاع دورتموند أن يقلب تأخره بهدفين نظيفين إلى تعادل 2/2 في لقاء الدور الأول الذي أقيم بملعب الفريق، وبينما لن تحسم مباراة الإياب لقب الدوري، لكنها من الممكن أن تمنح الفائز الكثير من الزخم.

وقال ماركو ريوس قائد الفريق :" لدينا مباراة رائعة للغاية قادمة بعد أسبوعين. حتى بعدها لن يتم حسم الأمور، ولكنها ستكون مباراة مهمة للغاية".

وقال إدين ترزيتش المدير الفني إن دورتموند سيفعل كل ما في وسعه للفوز بلقب الدوري بدون أن يكون قادرا على ضمان النجاح، والذي أيضا ينطبق على المباراة في ميونخ.

وأضاف ترزيتش :" نريد أن نقدم مباراة جيدة بعد أسبوعين. إذا كنا نستحق الفوز في النهاية سنكون سعداء به".