النهار
الجمعة 30 يناير 2026 01:55 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير خارجية كوبا: ندين التصعيد الأمريكي ضد بلادنا وشعبنا وزير البيئة تشارك في الاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء النيران تلتهم شقة بالكامل بمسطرد وتحول محتوياتها إلى رماد.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء مصرع شاب في حادث مأساوي على طريق مصر – إسكندرية الزراعي بالقليوبية لقي شاب مصرعه، في حادث تصادم موتوسيكل بمقطورة قصب ، في نجع حمادي، شمالي قنا، وتم إيداع الجثة داخل مشرحة مستشفى... بحوزته كميات من المخدرات والسلاح.. مقتل عنصر إجرامي خطير خلال حملة أمنية مكبرة في قنا ”ميرنا وليد” تتألق على مسرح ميامي في افتتاح ابن الأصول موعد مباريات اليوم بدوري نايل 2025ـ2026 سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب

عربي ودولي

بولندا تعتقل 3 آخرين فى قضية التجسس لصالح روسيا

القوات البولندية علي الحدود مع اوكرانيا
القوات البولندية علي الحدود مع اوكرانيا

أعلن مكتب المدعى العام البولندى اليوم الجمعة أن الشرطة ألقت القبض على ثلاثة أشخاص آخرين فى قضية جارية تتعلق بالتجسس لصالح روسيا وأوضح مكتب المدعي العام لوكالة أنباء "باب" البولندية اليوم إن "المحكمة تشاطر موقف النيابة بالكامل، ووافقت على الالتماسات، وأصدرت مذكرة توقيف لمدة ثلاثة أشهر بحق ثلاثة أشخاص، وبذلك يرتفع العدد الإجمالي للأشخاص الموقوفين في القضية إلى تسعة.
وكان وزير الداخلية البولندي ماريوس كامينسكي قد أعلن أمس أن جهاز الأمن الداخلي اعتقل ستة أشخاص للاشتباه في تعاونهم مع الأجهزة الأمنية الروسية وقال كامينسكي إن "المشتبه بهم كانوا يجرون عمليات استخباراتية ضد بولندا ويستعدون لأعمال تخريبية أمرت بها المخابرات الروسية"، مضيفا أن المعتقلين "أجانب من وراء الحدود الشرقية لبولندا".
وأشار الوزير إلى أن "المشتبه بهم كانوا يستعدون لتنفيذ عمليات تخريبية تهدف إلى شل شحنات المعدات والأسلحة، فضلا عن المساعدات الإنسانية لأوكرانيا".
وبحسب الوزير، فإن الأدلة التي تم جمعها تظهر أن الجماعة تلقت أوامر أيضًا بزعزعة العلاقات البولندية الأوكرانية ، والتحريض على العداء تجاه دول الناتو في بولندا، ومهاجمة سياسات الحكومة البولندية تجاه أوكرانيا.
وأشار كامينسكي إلى أن جهاز الأمن الداخلي لديه أدلة تؤكد أن المشتبه بهم كانوا يتلقون مدفوعات من المخابرات الروسية" ، مضيفًا أنه تم الدفع لهم على أساس منتظم.