النهار
الجمعة 1 مايو 2026 05:22 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

عربي ودولي

بولندا تعتقل 3 آخرين فى قضية التجسس لصالح روسيا

القوات البولندية علي الحدود مع اوكرانيا
القوات البولندية علي الحدود مع اوكرانيا

أعلن مكتب المدعى العام البولندى اليوم الجمعة أن الشرطة ألقت القبض على ثلاثة أشخاص آخرين فى قضية جارية تتعلق بالتجسس لصالح روسيا وأوضح مكتب المدعي العام لوكالة أنباء "باب" البولندية اليوم إن "المحكمة تشاطر موقف النيابة بالكامل، ووافقت على الالتماسات، وأصدرت مذكرة توقيف لمدة ثلاثة أشهر بحق ثلاثة أشخاص، وبذلك يرتفع العدد الإجمالي للأشخاص الموقوفين في القضية إلى تسعة.
وكان وزير الداخلية البولندي ماريوس كامينسكي قد أعلن أمس أن جهاز الأمن الداخلي اعتقل ستة أشخاص للاشتباه في تعاونهم مع الأجهزة الأمنية الروسية وقال كامينسكي إن "المشتبه بهم كانوا يجرون عمليات استخباراتية ضد بولندا ويستعدون لأعمال تخريبية أمرت بها المخابرات الروسية"، مضيفا أن المعتقلين "أجانب من وراء الحدود الشرقية لبولندا".
وأشار الوزير إلى أن "المشتبه بهم كانوا يستعدون لتنفيذ عمليات تخريبية تهدف إلى شل شحنات المعدات والأسلحة، فضلا عن المساعدات الإنسانية لأوكرانيا".
وبحسب الوزير، فإن الأدلة التي تم جمعها تظهر أن الجماعة تلقت أوامر أيضًا بزعزعة العلاقات البولندية الأوكرانية ، والتحريض على العداء تجاه دول الناتو في بولندا، ومهاجمة سياسات الحكومة البولندية تجاه أوكرانيا.
وأشار كامينسكي إلى أن جهاز الأمن الداخلي لديه أدلة تؤكد أن المشتبه بهم كانوا يتلقون مدفوعات من المخابرات الروسية" ، مضيفًا أنه تم الدفع لهم على أساس منتظم.