النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 07:14 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

فن

Avatar2 يتفوق فى معركة إيرادات السينما المصرية

افاتار
افاتار

حقق فيلم"Avatar: The Way of Water"، فى دور العرض السينمائى المصرى إجمالى إيرادات وصلت إلى 43.5 مليون جنيه فقط لا غير حتى الان، ليتربع على عرش الإيرادات فى مصر متخطيًا جميع الأفلام المصرية والعربية المعروضة بدور العرض السينمائى.

بلغت إيرادات فيلم "Avatar: The Way of Water"، قيمة 2.3 مليار دولار، ويذكر أن الجزء الأول من فيلم Avatar لا يزال ملك شباك التذاكر بمبلغ 2.923 مليار دولار، وتم عرض الجزء الثاني الذي طال انتظاره لفيلم "Avatar" على شاشات السنيمات منذ شهر ديسمبر المنقضى، وتم تعزيز مبيعات التذاكر من خلال شاشات Imax والشاشات ثلاثية الأبعاد ، بالإضافة إلى العملاء المتكررين عبر جميع الأعمار من قُبل ديزني التي تمتلك حقوق "Avatar"

ومن المقرر طرح الإصدار الثالث من فيلم "Avatar" في ديسمبر 2024 مع خطط للمشاركة الرابعة والخامسة في السنوات القادمة، يلعب كل من زوي سالدانا وسام ورثينجتون دور البطولة في ملحمة العائلة.