النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 04:15 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

عربي ودولي

كندا تحظر واردات الألومنيوم والصلب من روسيا

حظرت كندا واردات الألمنيوم والصلب من روسيا، معللة ذلك بأنه يهدف إلى الحد من الإيرادات التي تستخدم لتمويل العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا.

وقالت كريستيا فريلاند، نائبة رئيس الوزراء الكندي، وزيرة المالية في بيان، الجمعة الماضية، إن "كندا وشركاءها قد سبق لهم أن فرضوا عقوبات على البنك المركزي الروسي ووضعوا سقفا لسعر النفط والغاز الروسيين".

وأضافت أن كندا تحرص على ألا تتمكن روسيا من تمويل عمليتها العسكرية من خلال بيع الألمنيوم والصلب لها، وذلك بالتنسيق مع الولايات المتحدة.

أوضحت أن القرار الحظر كل منتجات الألمنيوم من روسيا، مثل الألمنيوم الخام، ورقائق الألمنيوم والمنتجات النهائية، بما في ذلك الحاويات والأدوات المنزلية الأخرى المصنوعة من الألومنيوم.

كما يشمل القرار أيضا حظر جميع منتجات الصلب الروسية الأولية وكذلك المنتجات المصنوعة منها.

ويتزامن قرار كندا، مع بدء سريان زيادة في التعريفات الجمركية على واردات الألمنيوم الروسي بنسبة 200% التي أعلنتها الولايات المتحدة الشهر الماضي.