النهار
السبت 25 يوليو 2026 12:20 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الخارجية الصيني : ستظل الصين دائما صانعة للسلام العالمي بعد تتويجه باللقب مع الزمالك.. بيزيرا يرسم وشم درع الدوري المصري 122 ألف مخالفة مرورية في 24 ساعة.. الداخلية تضبط سائقين تحت تأثير المخدرات وتكثف الحملات على الدائري الإقليمي بقائي : موقف الاتحاد الأوروبي بشأن حقوق الإنسان تفتقر إلى المصداقية 41 فرصة استثمارية بمحمية نبق.. الحكومة تمهد لطرحها وفق معايير الاستدامة البيئية التضامن: اللجنة المركزية لمسابقة الأب القدوة تنهي أعمالها استعدادًا لإعلان الفائزين حقيقة رغبة حسين رئيس مجلس إدارة النادي في تولي رئاسة شركة الكرة باريديس يكشف كواليس المنتخب: ميسي اتخذ قرار الاعتزال ونتمنى عدوله عنه بعد 28 ساعة من الترقب والحزن.. أهالي القناطر يشيعون جثمان ”كارما” لمثواها الأخير خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل الحجارة والنيران تشعل خلافات الجيرة.. تفاصيل مشاجرة هزت القناطر الخيرية وانتهت بالضبط حزن يخيم على القناطر الخيرية.. انتشال جثمان الطفلة كارما من مياه النيل بعد 28 ساعة

عربي ودولي

سفير موسكو لدى القاهرة: روسيا ممتنة لمصر لتفهمها أسباب المواجهة في أوكرانيا

أكد السفير الروسي لدى القاهرة، جيورجي بوريسينكو، على إن روسيا ممتنة لمصر لتفهمها أسباب المواجهة في أوكرانيا ودعمها لموسكو.

وأضاف بوريسينكو في بيان اليوم الجمعة، "أود أن أعبر عن خالص امتناني لمصر والشعب المصري لفهم أسباب المواجهة حول أوكرانيا ودعم روسيا".

وأشار إلى أنه على الرغم من تدفق الأكاذيب حول تصرفات روسيا من قبل الولايات المتحدة، فإن المصريين يرون ويفهمون أن روسيا تقاتل لصالح البشرية جمعاء ضد قوى الشر التي تسعى للهيمنة على العالم.

وتابع السفير الروسي "لن نمل من فضح التصريحات الكاذبة لممثلي الغرب، بما في ذلك بما يتعلق بموضوع توريد المنتجات الزراعية التي تهم مصر".

وأوضح أن "إمدادات القمح الروسي إلى مصر زادت بشكل ملحوظ"، مضيفا "يسعدنا مساعدة أصدقائنا المصريين في ضمان أمنهم الغذائي".

كما شدد بوريسينكو على أن أزمة الغذاء في العام الماضي لم تنشأ على الإطلاق بسبب العملية الروسية الخاصة ولكن بسبب العقوبات الغربية التي فرضت على روسيا.

ونوة الدبلوماسي الروسي على أن موسكو على الرغم من العقوبات الغربية تفي بضمير حي بجميع عقود توريد الحبوب إلى أفريقيا والشرق الأوسط.

موضوعات متعلقة