النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 10:52 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضمن حملات تقنين أوضاع الإعلانات وتحسين المظهر الحضاري ..إزالة 70 إعلانًا مخالفًا بمراكز ومدن محافظة كفرالشيخ شقة مغلقة وجثة متحللة.. التحقيق في مقتل سبعينية بطعنات سكين داخل مسكنها بقنا عن طريق أشرف زكي.. كيف علم صبري فواز حقيقة إزالة صورته من أفيش فيلم ”القصص” أول تعليق من المنتج محمد حفظي على إوالة صورة صبري فواز من أفيش ”القصص” على شاهد ترامب يتحرك نحو الحوثيين لوقف التصعيد في المنطقة ترامب وطهران.. عرض إيراني يفتح نافذة جديدة لإنهاء الحرب ميناء الإسكندرية ينتفض.. 41 سفينة في 24 ساعة والصادرات تتفوق على الواردات. متابعة سير العمل بإدارة أوقاف سانت كاترين نقل 200 طالبة بين مدرستين.. أولياء أمور «أحمد بهجت» بالهرم يستغيثون بوزير التعليم الحوار والصالون البحري والمؤسسة المصرية الروسية يناقشون رؤية مصر لرئاسة بريكس سرقة شقة عريس في دجلة نموذج F.. والمتهمون يدخلون من شباك المطبخ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمحيط مدرسة في بولاق الدكرور

عربي ودولي

اليابان ترسل 16 مليون دولار مساعدات طارئة بدون مقابل إلى تركيا وسوريا

أعلن أمين عام الحكومة اليابانية، هيروكازو ماتسونو إن بلاده سترسل إلى تركيا وسوريا 16 مليون دولار كمساعدات طارئة بدون مقابل، ليبلغ مجموع هذه المساعدات 27 مليون دولار.

وأضاف ماتسونو في مؤتمر صحفي في طوكيو اليوم الجمعة : "عانت اليابان من عدة كوارث طبيعية كبرى، بما في ذلك زلزال شرق اليابان الكبير، لذلك قررت حكومة البلاد مباشرة بعد الزلزال الذي ضرب تركيا وسوريا إرسال المساعدات، معتبرة أنه من الضروري تقديم أقصى قدر من المساعدة. وفي هذا الصدد، قررنا إرسال 16 مليون دولار كمساعدات للمتضررين في كلا الدولتين. واليوم تم في اجتماع الحكومة اتخاذ قرار بشأن محتواها المحدد".

كما نوه المسؤول الياباني بأنه سيتم إرسال 4 ملايين دولار إضافية من المساعدات لكلا البلدين، من خلال المنظمات غير الحكومية اليابانية حيث ستبلغ القيمة الإجمالية للمساعدات اليابانية المقدمة لتركيا وسوريا بعد الزلزال، ما يعادل 27 مليون دولار.

كان قد ضرب زلزال بقوة 7.7 درجة في 6 فبراير جنوب شرق تركيا. وشعر سكان عدة دول وتسبب بمقتل أكثر من 43.5 ألف شخص في تركيا.

موضوعات متعلقة