النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 07:27 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

سلاح الجو الروسي يدمر مقرا للجيش ألاوكرانى لإنتاج المدافع الثقيلة

كشفت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأربعاء، أن سلاح الجو في الجيش دمر في مقاطعة سومي، خطا لإنتاج وإصلاح مدافع الهاون ذات العيار الثقيل وذخيرتها التابعة للجيش الأوكراني.

وعلى محور كراسني ليمان، وفي سياق العمليات الهجومية لوحدات مجموعة "المركز"، نسفت نيران المدفعية والراجمات الثقيلة مواقع تابعة لقوات نظام كييف في مناطق ستيلماخوفكا، ونيفسكويه في جمهورية لوجانسك الشعبية ويامبولوفكا من جمهورية دونيتسك الشعبية.

وتم في هذا الاتجاه القضاء على أكثر من 135 عسكريًا أوكرانيًا، وتدمير عربة نقل جند، وأربع عربات قتال مصفحة، ومدفع هاوتزر ذاتي الدفع من طراز "جفوزديكا"، وآخر من طراز "دي 20".

وعلى محور كوبيانسك ، كبد سلاح المدفعية والأعمال النشطة لوحدات المجموعة "الغربية" العدو خسائر فادحة في مناطق نوفوسيلوفسكوي في جمهورية لوجانسك الشعبية وماسيوتوفكا في مقاطعة خاركوف.

وتم القضاء على أكثر من 40 جنديًا أوكرانيًا وتدمير شاحنتين صغيرتين على هذا المحور.

وعلى محور دونيتسك ، تستمر العمليات الهجومية الناجحة للكتائب الهجومية بدعم من وحدات تشكيل تولا للقوات المحمولة جواً، والطيران الهجومي لقوات الفضاء الروسية من مجموعة "الجنوب" القتالية.

موضوعات متعلقة