النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 09:01 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

عربي ودولي

سفارة الولايات المتحدة الامريكية تشارك فى أسبوع القاهرة للصورة بالتعاون مع فوتوبيا

تستمر فاعليات أسبوع القاهرة السنوي الثالث للصورة الذي يقام في الفترة من 8 إلى 18 فبراير بمشاركة سفارة الولايات المتحدة الامريكية في القاهرة بالتعاون مع مركز فوتوبيا للتصوير بحضور مصورين أمريكيين حائزين على جوائز وهما إد كاشي وماجي ستيبر.

حيث شارك المصوران بخبرتهما خلال أسبوع القاهرة للصورة عبر سلسلة من ورش العمل والمحاضرات الإرشادية والمعارض المقامة في وسط القاهرة.

ويعد إد كاشي مصورا صحفيا شهيرا ومخرجا للأفلام، بالإضافة إلى أنه متحدث ومعلم متخصص في توثيق القضايا الاجتماعية والجيوسياسية وسيساهم في معرض "الأوقات الصعبة" الذي يوضح تأثير تغير المناخ.

فيما تأتى ماجي ستيبر المصورة الوثائقية واحدة من ذوي الرؤية لعام 2013 طبقا لمجلة ناشيونال جيوجرافيك. وقد ظهرت أعمالها في العديد من الإصدارات المرموقة مثل نيويورك تايمز و نيويوركر و سبورتس ايلوسراتد و ناشيونال جيوجرافيك وستلقي ماجي ستيبر محاضرة في 17 فبراير الجارى.

ولأول مرة في المنطقة، شاركت السفارة الأمريكية في عرض أعمال المصور الراحل فاروق إبراهيم والتي توثق اتفاقيات كامب ديفيد مع صور الرئيس الأمريكي جيمي كارتر والرئيس المصري أنور السادات ورئيس الوزراء الإسرائيلي مناحيم بيجن.

ومن جهتها أفادت مستشارة الشؤون العامة للسفارة الأمريكية، لورين لوفليس، بأنها رأت صورا رائعة لكوكب الشرق أم كلثوم عن طريق صديق من المغرب، وحين سألت عن المصور الذى ألتقط تلك الصور أبلغونى عن الفنان فاروق إبراهيم، الذي تظل أعماله تتحدث عن مدى براعتة وأتقانة لعملة بالاضافة الى أنة سجل حقبة مهمة فى تاريخ مصر الحديث .

وتأتى مشاركة السفارة الأمريكية في أسبوع القاهرة للصورة 2023 جزءًا من تعاونها الأوسع والمستمر مع منظمات الفنون والثقافة المصرية لدعم الاقتصاد الإبداعي المزدهر في مصر.

يذكر أنة في الآونة الأخيرة، أطلقت سفارة الولايات المتحدة بالقاهرة شراكة لمدة عام مع معهد دافوس للفنون والإدارة الثقافية في جامعة ميريلاند، بقيادة مايكل كايزر، الرئيس السابق لمركز جون إف كينيدي للفنون المسرحية في واشنطن العاصمة، لتشغيل برنامج وطني لبناء قدرة طويلة الأجل للفنون والمنظمات الثقافية العاملة في مصر.

موضوعات متعلقة