النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:12 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس الكولومبي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير ختام فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية من تلال الفسطاط إلى العاصمة الجديدة.. أسبوع حافل بإنجازات وزارة الإسكان نحو مدن عصرية ومستدامة تحويلات مرورية جديدة استعدادًا لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير السبت المقبل السفير العُماني في القاهرة يشيد بفوز شركة “قشور” كأفضل شركة طلابية على مستوى الوطن العربي الصين تنظم المحتوى الرقمي.. لا حديث في الطب أو الاقتصاد دون مؤهل «ديوان» تستضيف باسم خندقجي لمناقشة روايته «قناع بلون السماء» الحائزة على جائزة البوكر العربية 2025 وزيرا الإسكان والشباب والرياضة يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة منسق عام أيام التراث السكندرى ل” النهار” هدفنا أن يعبر المشارك عن وجهة نظرة بدون أى قيود...والنسخة 16 تشهد... قائمة ركاب الدرجة الأولى في «تيتانيك» تُطرح في مزاد نادر يتجاوز 100 ألف دولار رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته الرسمية للسعودية بحث خلالها التعاون العسكري برلمانية: افتتاح المتحف المصري الكبير يفتح آفاقًا جديدة أمام السياحة الثقافية في مصر

عربي ودولي

سفارة الولايات المتحدة الامريكية تشارك فى أسبوع القاهرة للصورة بالتعاون مع فوتوبيا

تستمر فاعليات أسبوع القاهرة السنوي الثالث للصورة الذي يقام في الفترة من 8 إلى 18 فبراير بمشاركة سفارة الولايات المتحدة الامريكية في القاهرة بالتعاون مع مركز فوتوبيا للتصوير بحضور مصورين أمريكيين حائزين على جوائز وهما إد كاشي وماجي ستيبر.

حيث شارك المصوران بخبرتهما خلال أسبوع القاهرة للصورة عبر سلسلة من ورش العمل والمحاضرات الإرشادية والمعارض المقامة في وسط القاهرة.

ويعد إد كاشي مصورا صحفيا شهيرا ومخرجا للأفلام، بالإضافة إلى أنه متحدث ومعلم متخصص في توثيق القضايا الاجتماعية والجيوسياسية وسيساهم في معرض "الأوقات الصعبة" الذي يوضح تأثير تغير المناخ.

فيما تأتى ماجي ستيبر المصورة الوثائقية واحدة من ذوي الرؤية لعام 2013 طبقا لمجلة ناشيونال جيوجرافيك. وقد ظهرت أعمالها في العديد من الإصدارات المرموقة مثل نيويورك تايمز و نيويوركر و سبورتس ايلوسراتد و ناشيونال جيوجرافيك وستلقي ماجي ستيبر محاضرة في 17 فبراير الجارى.

ولأول مرة في المنطقة، شاركت السفارة الأمريكية في عرض أعمال المصور الراحل فاروق إبراهيم والتي توثق اتفاقيات كامب ديفيد مع صور الرئيس الأمريكي جيمي كارتر والرئيس المصري أنور السادات ورئيس الوزراء الإسرائيلي مناحيم بيجن.

ومن جهتها أفادت مستشارة الشؤون العامة للسفارة الأمريكية، لورين لوفليس، بأنها رأت صورا رائعة لكوكب الشرق أم كلثوم عن طريق صديق من المغرب، وحين سألت عن المصور الذى ألتقط تلك الصور أبلغونى عن الفنان فاروق إبراهيم، الذي تظل أعماله تتحدث عن مدى براعتة وأتقانة لعملة بالاضافة الى أنة سجل حقبة مهمة فى تاريخ مصر الحديث .

وتأتى مشاركة السفارة الأمريكية في أسبوع القاهرة للصورة 2023 جزءًا من تعاونها الأوسع والمستمر مع منظمات الفنون والثقافة المصرية لدعم الاقتصاد الإبداعي المزدهر في مصر.

يذكر أنة في الآونة الأخيرة، أطلقت سفارة الولايات المتحدة بالقاهرة شراكة لمدة عام مع معهد دافوس للفنون والإدارة الثقافية في جامعة ميريلاند، بقيادة مايكل كايزر، الرئيس السابق لمركز جون إف كينيدي للفنون المسرحية في واشنطن العاصمة، لتشغيل برنامج وطني لبناء قدرة طويلة الأجل للفنون والمنظمات الثقافية العاملة في مصر.

موضوعات متعلقة