النهار
الثلاثاء 29 يوليو 2025 02:39 مـ 3 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مستشار و6 آخرين في تصادم سيارة ملاكي بسوزوكى بالقليوبية ريبيرو يرفض إذاعة ودية الأهلي أمام إنبي اليوم بملعب التتش منال عوض تبحث الموقف الحالي للتعاون مع شركاء التنمية والمشروعات البيئية الحالية محافظ بني سويف ورئيس البورصة يفتتحان فعاليات النسخة الثالثة عشر لمؤتمر البورصة للتنمية مجمع إعلام القليوبية يطلق أولى فعاليات الحملة الإعلامية ”صوتك فارق .. أنزل شارك” توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الصحة وشركة روش مصر لتطوير رعاية مرضى التصلب المتعدد توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الصحة وشركة بورينجر إنجلهايم لتطوير التعامل مع السكتات الدماغية وزارة الصحة تنظم برنامجاً تدريبياً مكثفاً لأطباء الامتياز الأسنان بجامعة سيناء تطوير قسم الأشعة بمعهد ناصر من خلال الشراكة مع شركة يونيسون كابيتال الإماراتية استعدادا لانتخابات مجلس الشيوخ.. بدء تجهيز المقرات الانتخابية ودعمها بالانارة بالقصير السفير الفنزويلي بالقاهرة يحيي ذكرى ”بوليفار” و”تشافيز” والنصر الشعبي لجان ترشيح المتقدمين لشغل منصب العميد بعدد من كليات ومعاهد جامعة القاهرة تنهي أعمالها وترفع توصياتها للسلطة المختصة

عربي ودولي

ناقش بنود وثيقة الأمن الغذائي..

البرلمان العربي يختتم اجتماعات اللجنة التحضيرية للمؤتمر الخامس للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات

اختتمت اليوم أعمال اللجنة التحضيرية للمؤتمر الخامس للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية وذلك برئاسة عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي.

و ناقش الاجتماع مشروع الوثيقة التي أعدها البرلمان العربي تحت عنوان "رؤية برلمانية لتعزيز الأمن الغذائي العربي"، والتي تتضمن أبرز التحديات التي تواجه الأمة العربية في هذا الملف المحوري والهام، وتقديم عدد من التوصيات التي يمكن أن تساهم في معالجة هذه القضية تمهيدا لرفعها إلى رؤساء البرلمانات العربية من أجل اعتمادها خلال المؤتمر الخامس للبرلمان العربي ورؤساء المجالس والبرلمانات العربية الذي ينظمه البرلمان العربي والمقرر انطلاقه السبت المقبل بمقر جامعة الدول العربية.

وخلال ترؤس العسومي أعمال اجتماعات اللجنة التحضيرية أكد في كلمته الافتتاحية، أهمية المؤتمر الذي يأتي في ظل تحديات عصيبة تواجهها منطقتنا العربية تمر فيها بكثير من التحديات في مقدمتها أزمة الأمن الغذائي والتي تحظى بأولوية كبيرة كونها تشكل تحدياً خطيراً باعتبارها تشكل أمن قومي عربي، داعيا إلى تكاتف جميع الجهود العربية على كافة المستويات الحكومية والبرلمانية من أجل مواجهة هذا التحدي الملح، ومشيراً في الوقت ذاته إلى حرص البرلمان العربي على استثمار المؤتمر الخامس له مع رؤساء المجالس والبرلمانات العربية من أجل الخروج برؤية برلمانية تجاه هذه القضية .