النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 12:24 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة العاصمة تكرم الطالبة النيجيرية «حواء نوهو سانوسي» لتفوقها في الماراثون الرياضي نقيب المعلمين يفتتح الدورة 159 المتخصصة في «القيادة والريادة» لأول مرة بالمنصورة تحت الأمطار.. محافظ بورسعيد يتابع أعمال تطوير شارعي الحميدي والتجاري بعد تناول وجبة فاسدة وغير صالحة.. تسمم 5 أشخاص بالخصوص إنقاذ مريض سبعيني من تمدد بالشريان الأورطي والمأبضي بالقسطرة بمستشفى السلام بورسعيد لتعذر حضور المتهم الثاني.. تأجيل محاكمة المتهمين بقضية ”الدارك ويب” بشبرا الخيمة حصاد 2025.. جامعة «العاصمة» تحقق إنجازات بارزة في خدمة المجتمع والبيئة وزير البترول بـ أوابك: مصر تطرح 5 مبادرات جديدة لتعزيز التعاون العربي في تأمين الطاقة ختام فعاليات ملتقى المستثمرين ”الأفرو- آسيوي” وحفل the best in business تطبيق ”سند” يفوز بالمركز الأول في مسابقة ”جاهزون للغد” ويحصل على تمويل لدعم التوسع والتطوير «CIRA Global Ventures» تتعاون مع «أكاديمية فالكون» لإطلاق أول منصة تعليمية رائدة باستثمارات مصرية اندلاع حريق في منزل بأسيوط

حوادث

ضحية الغدر .. تفاصيل تمزيق صدر ”شاكوش” أمام جيرانه بالشرابية

ضحية الغدر .. تفاصيل تمزيق صدر ”شاكوش” أمام جيرانه بالشرابية 
ضحية الغدر .. تفاصيل تمزيق صدر ”شاكوش” أمام جيرانه بالشرابية 

ضحية الغدر .. لقب أطلقه أهالي حي الشرابية على محمد الشهير بـ"شاكوش"؛ فبمجرد أن تطأ قدمك عزبة بلال تجد الأهالي متشحين بالسواد يروون قصة مقتله بصورة مروعة.

لم يدرِ الشاب صاحب العشرون عامًا، أن نهايته ستكون على مرأى ومسمع من جيرانه الذين شاهدوا الشاب الذي كان يلقي التحية عليهم منذ دقائق أصبح جثة هامدة.

في الساعات الأولى من الصباح، ترك الشاب منزله وألقى التحية على جيرانه وتوجه لعمله، ولم تمضي سوى دقائق واستوقفه أحد جيرانه بالشارع ونشبت بينهما مشادة بسبب خلاف سابق.

ضحية الغدر .. تفاصيل تمزيق صدر ”شاكوش” أمام جيرانه بالشرابية 

ضحية الغدر .. تفاصيل تمزيق صدر "شاكوش" أمام جيرانه بالشرابية

حاول أهالي منطقة عزبة بلال التفريق بين الشابين بعد تطور المشادة الكلامية إلى مشاجرة بالأيدي، إلا أن صرخة مفزعة أصدرها "شاكوش" جعلت المشهد يتجمد لدقيقة واحدة.

أمام عيون ما يزيد عن 20 مواطنًا جثا "شاكوش" على ركبتيه وأمسك بصدره بينما تسيل الدماء منه، ووجه نظره لـ"مطواة" كان يحملها الشاب الذي اشتبك معه.

فر الشاب هاربًا بينما سقط ضحية الغدر وسط بركة دماء وتعالت أصوات صراخ نساء المنطقة مستغيثين بأسرة الشاب الذي لفظ أنفاسه الأخيرة على الأسفلت البارد.

ضحية الغدر .. تفاصيل تمزيق صدر ”شاكوش” أمام جيرانه بالشرابية 

مزق صدره بسكين.. عرض المتهم بقتل شاب بالشرابية على الطب الشرعي

وفي سياقٍ متصل، أمرت نيابة شمال القاهرة، بتشريح جثمان ضحية الغدر بالشرابية؛ لإعداد تقرير طبي مفصل بأسباب الوفاة، كما صرحت بالدفن عقب الانتهاء من تقرير الصفة التشريحية.

واستعجلت النيابة، تحريات رجال المباحث للوقوف على أسباب وملابسات الواقعة، وطلبت تفريغ كاميرات المراقبة بمحل البلاغ، واستدعاء شهود العيان لسماع أقوالهم حول الجريمة.

كما طلبت النيابة، عرض المتهم بإنهاء حياة المجني عليه على الطب الشرعي؛ لإجراء تحليل مخدرات له وبيان ما إن كان تحت تأثير مخدر أثناء ارتكاب الواقعة من عدمه.

البداية بتلقي غرفة عمليات النجدة بالقاهرة، بلاغًا مفاده مقتل شاب في مشاجرة بحي الشرابية، وعلى الفور، انتقلت الأجهزة الأمنية إلى محل البلاغ، وتبين العثور على جثة "م.أ"، 20 عامًا، مصاب بطعنات نافذة في الصدر.

وبسؤال شهود العيان، تبين نشوب مشاجرة بين المتوفي وأحد الأشخاص قام خلالها الأخير بطعن الضحية في صدره باستخدام "مطواة"، حتى سقط المجني عليه غارقًا في دماءه بينما فر المتهم هاربًا من مسرح الجريمة.

وألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، القبض على المتهم، وبمواجهته أقر بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وحرر محضرًا بالواقعة.