السبت 2 ديسمبر 2023 09:12 مـ 19 جمادى أول 1445 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنطلاق فاعليات مهرجان كليات جامعة المنوفية للعروض المسرحية الإثنين القادم ويحكمه الفنانون شرين وطارق الدسوقي ومحمد عبد المنعم شباب المصريين بالخارج : اقبال المصريين علي انتخابات الرئاسة تاريخي وفاق التوقعات إصابة 7 أشخاص فى حادث انقلاب سيارة بطريق القطامية المحكمة الدستورية تصدر ٣احكام هامه ..أبرزها اعتبار مهلة الفصل ضمن فترة خدمة الموظف معتمد جمال يعلن قائمة الزمالك لمواجهة سوار الغيني في الكونفدرالية بعد قرعة يورو 2024.. مواجهات قوية في دور المجموعات لكأس الأمم الأوروبية شيخ الأزهر يوجه بإعفاء طلاب فلسطين من المصروفات الدراسية عمر جابر: الزمالك يسير بخطى ثابتة ونعلم أهمية مباراة سوار معتمد جمال: الزمالك سيخوض لقاء سوار الغيني من أجل الفوز وحصد ونحترم جميع المنافسين الأهلي يكتفي بنقطة بعد التعادل مع يانج أفريكانز بهدف لمثله بفوز صعب على وولفرهامبتون.. أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي دون إصابات.. حريق ضخم يلتهم ورشة موبيليا بجوار كنيسة في قنا

عربي ودولي

الصحة السورية تعلن حصيلة غير نهائية وصلت لـ 812 حالة وفاة و 1449 إصابة جراء الزلزال المدمر

كشفت وزارة الصحة السورية اليوم الثلاثاء عن حصيلة غير نهائية في محافظات حلب، اللاذقية، حماه، ريف إدلب، وطرطوس وصلت 812 حالة وفاة و 1449 إصابة ، جراء الزالزال المدمر الذي ضرب تركيا وشمال وغرب سوريا.

وذكرت الوزارة أن "الاستنفار مستمر في كافة المنشآت الصحية العامة والخاصة وجميع الكوادر الصحية تعمل بأقصى الطاقات ويتم تنسيق الاستجابة المتواصلة في مختلف المحافظات".

ومن جانبة قال أحمد ضميرية، معاون وزير الصحة، إنه "تم إرسال 4 سيارات شاحنة محملة بالأدوية والمستلزمات الجراحية والإسعافية إلى حلب واللاذقية وحماة، إضافة لإرسال القوافل الطبية من مديريات صحة دمشق وريف دمشق والقنيطرة وحمص وطرطوس إلى محافظات حلب واللاذقية، وإرسال 28 سيارة إسعاف و7 عيادات متنقلة من دمشق وريف دمشق والقنيطرة وحمص وطرطوس، كمؤازرة إلى حلب واللاذقية".

وأشار ضميرية إلى أن غرفة إدارة الطوارئ في وزارة الصحة تقيم الوضع بشكل آني واستباقي، ويتم تنسيق الاستجابة المتواصلة في مختلف المحافظات، موضحا أن كل المنشآت الصحية العامة والخاصة بحالة استنفار مستمر في جميع المحافظات.

بدوره أعلن الدفاع المدني السوري (الخوذ البيضاء) ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال في شمال غربي سوريا (المناطق التي تسيطر عليها فصائل المعارضة) لأكثر من 740 حالة وفاة وأكثر من 2100 مصاب والعدد مرشح للارتفاع بشكل كبير بسبب وجود مئات العوائل تحت الأنقاض.

موضوعات متعلقة