النهار
السبت 18 يوليو 2026 02:59 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

وزير الدفاع التركى: إقامة مخيمات لإيواء المتضررين من الزلزال

اثار زلزال تركيا
اثار زلزال تركيا

قال خلوصي آكار وزير الدفاع التركي، إن الزلزال الذي ضرب تركيا كان مركزه غازي عنتاب، وكهرمان مرعش، وكان له تأثيرات خارج الحدود في شمال سوريا.
وقال خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد قبل قليل، على شاشة «القاهرة الإخبارية»: "منذ الساعات الأولى، قمنا بتسيير طائرة ولم نستطع أن نحط بمطار أنطاليا، ولذلك ذهبنا إلى أنطاكيا، وانتلقنا عبر البر، وكانت الصعوبات في الوصول لمركز الزلزال، وقمنا بتأسيس خطة سريعة لتدارك الأمر".
وأضاف، أن 1098سيارة خاصة للوزارات ومنها وزارة الغابات والزراعة، وإدارة المياة والري، تم نقلها للمنطقة لتقديم المساعدات. وتابع: هذا الزلزال الذي ألحق أضرارًا كبيرة بعشر محافظات يجعلنا نشعر بالأسى ليس من أجل البشر فقط ولكن بسبب الحيوانات كذلك، مؤكدًا أنه تم تأسيس مخيمات لتأوي المتضررين والحيوانات الأليفة وحيوانات المزارع والمنكوبين الذين ينتظرون الإغاثة تحت الأركام و نحاول أن نقوم بواجبنا.