النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 12:17 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيناريو التشاؤم يسود واشنطن.. توقعات بهبوط نمو الاقتصاد العالمي لـ 2.5% حال استمرار صراع الشرق الأوسط مندوب الصومال بالجامعة العربية : حريصون على تطوير العلاقات مع الكويت والارتقاء بها إلى آفاق أرحب وندعم اجراءاتها لحماية... رئيس جامعة القاهرة يُجري حوارًا مفتوحًا مع الطلاب في ختام فعاليات اليوم الثاني لملتقى التوظيف والتدريب رئيس حي وسط تتفقد أعمال تجديد ميداني الإسكندر الأكبر وساعة الزهور 5.53 دولار للجالون.. أسعار المشتقات النفطية والغاز بالولايات المتحدة اليوم أسعار الأسهم بالبورصة المصرية اليوم الإثنين 20-4-2026 وزير الاتصالات يفتتح مركز تطوير الذكاء الاصطناعي لشركة فاليو بالقرية الذكية وزير البترول يلتقي رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب الألماني روزه مدرب لبورنموث من الموسم المقبل ضبط هارب من حكم بالإعدام متهم بقتل ابن عمه في المحروسة بقنا 2200 فرصة منحة تدريبية مجانية جديدة للشباب بالمدارس والمعاهد الفنية بالإسكندرية مش عاوزة حاجة تربطني بجوزي.. ننشر اعترافات المتهمة بقتل رضيعها بالسكين في قنا

عربي ودولي

كريس سونونو متسابق جديد في انتخابات الرئاسة الأمريكية عام 2024

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قرر كريس سونونو الحاكم الجمهوري "لولاية نيو هامشير" المتواجدة شمال شرق الولايات المتحدة دخول سباق الانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2024 وفقا لإيه بي سي نيوز الأمريكية .

وقال إنه سيبني دولة أمريكية حقيقة وأشار إلي أنها ستكون منافسة جيدة لكن لنرصد الآن انقساما كبيرا في الحزب الجمهوري الذي كان من المفترض أن يلتف حول دونالدترامب .

الرئيس السابق للولايات المتحدة والذي قد رحل عن البيت الأبيض في عام 2020 ويري أن الانتخابات قد جري تزويرها في ولاية أريزونا الجمهورية لصالح جو بايدن الديمُقراطي الرئيس الأمريكي الحالي .

ووقف بعض الجمهوريين ضد ترامب نتيجة أحداث اقتحام مبني الكابيتول الأمريكي يناير 2020 واتهام ترامب بذلك لكنه أوضح بأن الفيدراليين هم من فتحوا أبواب المبني للمُتظاهرين وبعدها تورط ترامب في قضية الوثائق السرية في منتجعه مارالاجو لكنه نجح في دخول السباق أخيرا وهو نفس ماوقع فيه الديُمقراطي جوبايدن من تواجد وثائق سرية في مكتبه بين في واشنطن ومنزله ويلمنجتون لتنخفض شعبية الإثنان بين الجمهور الأمريكي .

ليخرج منافسين جُددمن نفس الحزب وهما "نيكي هالي " الجمهورية التي حكمت ولاية كارولاينا الجنوبية سابقا وبعدها عام 2016 كانت ممثلة الولايات المتحدة في منظمة الأمم المتحدة وقد اختارها ترامب لذلك المنصب وربما تصبح أول سيدة تحكم الولايات المتحدة في حالة الفوز .

بالإضافة لحاكم ولاية فلوريدا "دي سانتس "الجمهوري الذي قرر خوض الانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2024 .

ومن ناحية الحزب الديمُقراطي لم يحسم بعد جوبايدن خوضه الانتخابات بعد بلوغ سن 82 عند نهاية ولايته الأولي ولم يعلن بعد الحزب عن مرشح جديد ونتساءل هل تكون كامالاهاريس نائبة الرئيس الأمريكي الحالي هي مرشحة الحزب القادمة!!!

موضوعات متعلقة