النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 08:13 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بنك كريدي أجريكول مصر​: النتائج المالية المستقلة عن الفترة المنتهية في 30 يونيو 2026 اورنچ تقود مشروع رقمنة تراث ماسبيرو عبر منظومة متكاملة تعتمد على أحدث تقنيات الذكاء الإصطناعى تعاون إستراتيجي بي ”صندوق النقد العربي ونيرفانا للسفر والسياحة” لتوفير برنامج ”مزايا” لموظفي الصندوق وأسرهم أكسا مصر أول شركة تأمين في السوق المصري تحصل على شهادتي ISO 27001 وISO 22301 واحات السيليكون تطلق النسخة السادسة من فعالية ”Waha Connect” بالمنطقة التكنولوجية ببرج العرب محافظة الإسكندرية تطرح شواطيء العجمي للاستغلال طبقا للمزايدات العلنية. محافظ الإسكندرية ووزير العمل يسلمان عقود العمل لذوي الهمم من خريجي برامج التدريب المهني. محافظ البحيرة تهنئ مدير الأمن بتجديد الثقة محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ سبل تحسين الخدمات والاستجابة لمطالب المواطنين كان رايح يشرب.. مصرع تلميذ صعقًا بالكهرباء في كولدير مياه بقنا وزير الاستثمار يشارك ورئيس الهيئة العامة للاستثمار في فعاليات مبادرة «مصر تنطلق بالتصدير» بجامعة طنطا وزارة البترول: السيطرة على حريق سفينتي التغييز والتخزين بميناء دمياط دون إصابات.. والوزير يتابع الموقف ميدانيًا

عربي ودولي

ريابكوف: تصريحات واشنطن حول توريد ”أبرامز” لاوكرانيا ليست تصعيدا هي إنكار واقع واضح للعيان

صرح نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف، إن الولايات المتحدة اتخذت خطوة توريد دبابات أبرامز للنظام الاوكرانى للمحافظة على وحدة الصف في الناتو فتصريحات واشنطن ليس تصعيدا، هو إنكار واقع واضح للعيان في وفقا لما نقلتة لوكالة "نوفوستي".

وأشار ريابكوف على أن إرسال كتيبة دبابات إلى أوكرانيا، "خطوة مدمرة للغاية" من جانب الولايات المتحدة، بما في ذلك من وجهة نظر "محاولة تنفيذ سيناريو تصعيد واضح في أوكرانيا".

وأضاف: "ومن المفارقات أن المسؤولين الأمريكيين يزعمون بأن توريد مجموعة واسعة من أنظمة الأسلحة المتقدمة أكثر فأكثر، بما في ذلك الأسلحة الثقيلة لأوكرانيا، ليس تصعيدا. وبشكل عام، كان هناك الكثير من الاقتباسات المباشرة من أورويل مؤخرا في تصريحات كل من ممثلي واشنطن والناتو. يقولون: السلام -هو الحرب. هذا حرفيا ما يقال كل يوم من المنصات العالية وفي المكاتب العليا في الغرب. والآن بعد القرارات بخصوص إرسال دبابات أبرامز بأعداد كبيرة، يبدأ الكلام حول أن هذا ليس تصعيدا. إنهم يحاولون إنكار الحقيقة الدامغة".

وتابع نائب وزير الخارجية الروسي: "لقد اتخذ الأمريكيون هذه الخطوة من أجل تقويم ورص الصفوف، وحشدها وترتيب المشاركين. ويتم كل ذلك بصراحة أمام أعين المجتمع الدولي، الذي، حسب اعتقادي يشعر بالقلق المتزايد حول المصير الذي تحاول مجموعة من السياسيين الغربيين عديمي المسؤولية أو حتى المخبولين، دفع العالم نحوه".