النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 10:25 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

عربي ودولي

رئيس المخابرات المركزية الأمريكية يصل أسرائيل

وصل رئيس وكالة المخابرات المركزية الأمريكية ويليام بيرنز اليوم الجمعة إلى إسرائيل، على خلفية مقتل 10 فلسطينيين في جنين بالضفة الغربية وفق ما نقله الموقع الإلكتروني العبري "واللا".

وقالت مصادر أمريكية أن بيرنز وصل إلى تل أبيب من أجل مناقشة تطورات الوضع في البلاد، في ظل حالة التصعيد التي تشهدها مناطق الضفة الغربية وقطاع غزة، بين المقاومين الفلسطينيين وجيش الاحتلال الإسرائيلي.

وأشارت الى أن مقتل 10 فلسطينيين وإصابة العشرات في مخيم جنين، أمس الخميس، قد استدعى زيارة ويليام بيرنز إلى تل أبيب والمقاطعة في رام الله بالضفة الغربية، حيث من المقرر أن يلتقي رئيس وكالة المخابرات المركزية الأمريكية "سي أي أيه"، نظيريه في إسرائيل والسلطة الفلسطينية وكذلك قادة الجانبين.

وأوضحت المصادر الأمريكية أن زيارة بيرنز كان مخططا لها، لمناقشة العديد من الملفات على رأسها النووي الإيراني، إلا أن الأحداث الجارية على الأرض في الأراضي الفلسطينية سيكون لها الأولوية في مباحثاته مع قادة الجانبين، الفلسطيني والإسرائيلي.

وأشار إلى أنه من المفترض لوزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، الوصول إلى المنطقة خلال الأسبوع المقبل، حيث سيزور إسرائيل والسلطة الفلسطينية.

كان قد اقتحم جيش الاحتلال الإسرائيلي أمس الخميس مدينة ومخيم جنين، واعتلى أسطح المنازل في المخيم، واندلعت مواجهات، أطلق خلالها الجنود الرصاص وقنابل الغاز باتجاه الشبان، ما أدى الى مقتل 10 فلسطينيين.

موضوعات متعلقة