النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:18 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام فعاليات المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء ”صيف الأوبرا 2025” طالبات كلية علوم وهندسة الحاسب بجامعة المنصورة الجديدة يحققن المركز الأول في المسابقة الدولية للابتكار ITC-EGYPT 2025 موعد مباراة بيراميدز وسيراميكا وديًا استعدادًا لانطلاق الدوري تسببوا في انهيار منزل وإخلاء آخر.. تجديد حبس 6 أشخاص بتهمة التنقيب عن الآثار بقنا استجابة لطلبات السائحين.. البحر الأحمر تضيف الإيطالية والفرنسية والبولندية لبروشور التوعية الصحية الموجه للزائرين محافظ جنوب سيناء يكرم أوائل الشهادات العامة والموهوبين رياضيا تمهيداً للتشغيل..تسليم مبنى وحدة طب الأسرة بمنطقة غرب المطار بمدينة أكتوبر الجديدة حضن أنبوبة الهوا.. القصة الكاملة لوفاة عامل بحفلة محمد رمضان بالساحل اليماحي يدعو بلجيكا إلى قيادة حراك أوروبي جماعي للاعتراف بالدولة الفلسطينية الإثنين المقبل..بدء تسليم وحدات سكنية كاملة التشطيب بامتداد الحي الثاني بمدينة العبور محمد صلاح يتصدر الإعلان الرسمي لقمصان ليفربول الجديدة محاولة اغتيال مكتملة الأركان.. رمضان يحذف منشوره عن انفجار حفل الساحل الشمالى

عربي ودولي

بوتين: نسيان دروس التاريخ يؤدي إلى تكرار المآسي والدليل جرائم النزام الاوكرانى ضد المدنيين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الجمعة بأن جرائم النازيين الجدد في أوكرانيا ضد المدنيين (التطهير العرقي والإجراءات العقابية)، تشير إلى أنهم نسوا دروس التاريخ.

وأكد بوتين أن "نسيان دروس التاريخ يؤدي إلى تكرار المآسي الرهيبة والدليل على ذلك هو الجرائم ضد المدنيين والتطهير العرقي والإجراءات العقابية التي ينظمها النازيون الجدد في أوكرانيا. ويحارب جنودنا بشجاعة كتفا إلى كتف هذا الشر".

وأشار الرئيس الروسي إن روسيا تنعي الملايين، الذين لقوا حتفهم في الحرب العالمية الثانية: يهود، وممثلون من جنسيات أخرى- بالرصاص والتعذيب وقال "أصدقائي الأعزاء، اليوم، في اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا المحرقة، نتذكر إحدى الصفحات الدرامية للحرب العالمية الثانية - تحرير سجناء محتشدات الاعتقال في أوشفيتز - بيركيناو (أوشفيتز) على يد الجيش الأحمر. وبالطبع نحن نحزن على الملايين الذين ماتوا، ولا شيء أبرياء - يهود وممثلو جنسيات أخرى- قتلوا بالرصاص وعذبوا وماتوا من الجوع والمرض".

كما أوضح بأنه في ذلك الوقت، في عام 1945، تم "وضع حد للمخططات البربرية للنازيين، أولاً وقبل كل شيء، من قبل الشعب السوفيتي، الذي دافع عن حرية واستقلال الوطن الأم، وأنقذ اليهود والشعوب الأخرى من الإبادة الكاملة والاستعباد".

موضوعات متعلقة