النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 12:03 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأعلى عبر التاريخ.. تعرف على حصيلة أهداف كأس العالم 2026 إسبانيا أول منتخب يحقق كأس العالم مرتين في القرن الحادي والعشرين وزارة الأوقاف تُحيي ذكرى وفاة الشيخ محمود علي البنا .. صوت الخشوع وأحد أعلام دولة التلاوة المصرية لامين يامال يرافق بيليه وبيرجومي في قائمة تاريخية بنهائي كأس العالم «الملك لير» و«حالة خطيرة».. موسم صيفي جديد للبيت الفني للمسرح على مسرح بيرم التونسي التضامن تبدأ صرف مستحقات مبادرة «مصر معاكم» لأبناء الضحايا المدنيين والمصابين في العمليات الإرهابية وزير التموين يطمئن على المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية ويتابع تنفيذ مشروع «كاري أون» جهود وطنية متكاملة تعزز منظومة الرقابة على متبقيات المبيدات في الصادرات المصرية إلى الاتحاد الأوروبي الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 38 درجة منتدى CCF 2026 يختتم أعماله بالتأكيد على دور الذكاء الاصطناعي في بناء مستقبل رقمي مستدام إسبانيا بطلاً لكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين حامل اللقب حريق مروع يلتهم محل أدوات كهربائية بمسطرد وسط محاولات للسيطرة على النيران

عربي ودولي

بيسكوف: الرئيس الامريكى لا يريد استخدام ”مفتاحه” للنظام الاوكرانى لإنهاء الصراع القائم

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، اليوم الجمعة أن الرئيس الأمريكي جو بايدن لا يريد استخدام "مفتاحه" لنظام كييف لإنهاء الصراع، لافتا الى أنه اختار ضخ هذا البلد بالسلاح.

وأضاف بيسكوف : "في الوقت نفسه، نرى الآن أن الرئيس الامريكى لا يريد استخدام هذا المفتاح، الصراع القائم بل على العكس، فهو يختار مسار ضخ مزيد من الأسلحة إلى أوكرانيا، وهكذا دواليك".

وأشار بيسكوف الى أن تصريحات الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، بشأن الإنهاء السريع للأزمة الأوكرانية لا تبعد كثيرا عن الحقيقة قائلا "من الناحية النظرية، السيد ترامب ليس بعيدا عن الحقيقة، والرئيس بايدن حقا، إذا كان يريد وضع حد لهذا الصراع، يمكنه فعل ذلك بسرعة كبيرة، باستخدام فرصته، في إعطاء التعليمات لنظام كييف، يكفي أن يأمر نظام كييف من واشنطن حسب التعليمات، وكل هذا يمكن أن ينتهي. بالطبع ليس في يوم واحد، ولا في يومين، ولكن مفتاح نظام كييف إلى حد كبير في أيدي واشنطن"

يذكر أن الرئيس الامريكى السابق دونالد ترامب قد صرح، في وقت سابق، تعليقًا على تصرفات إدارة الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن فيما يتعلق بأوكرانيا، بأنه يجب إنهاء الصراع بصفقة، وعدم إرسال ملايين الدولارات من المساعدات إلى كييف. إضافة إلى ذلك، قال ترامب إنه بسبب الإجراءات الأمريكية، يمكن أن يؤدي الصراع في أوكرانيا إلى حرب عالمية.

موضوعات متعلقة