النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 10:01 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المستشارة أمل عمار تستقبل وفد مفوضية الاتحاد الإفريقي في طريقه إلى معرض القاهرة… إصدار حديث يحلل مسارات الجيوش وصراع القرن الحادي والعشرين بالصور: عمرو يوسف يعود للقاهرة بعد الاحتفال بالعرض الخاص لفيلمه الجديد السلم والثعبان 2 لعب عيال في الرياض «المسار الأزرق» يفتتح الدورة 46 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي الليل اشتعل بالمطاردات.. مداهمة خاطفة تنهي أسطورة 5 تجار للكيف في الخصوص فيلم ”وين صرنا” من إنتاج وإخراج دُرّة يحصد جائزة لجنة التحكيم في المهرجان المصري الأمريكي بالصور..هيفاء وهبي تتألّق في حفلٍ جماهيري كامل العدد بالأردن.. ليلة مُبهرة وتفاعل استثنائي مع أغنيات ”ميجا هيفا” سبورتنج يعبر الجزيرة ويتأهل لنهائي دوري مرتبط السلة للسيدات عمرو يوسف يقدم وجبة رومانسية لشكل العلاقات الزوجية في السلم والثعبان اعتراف دولي جديد بجامعة أسيوط بانضمامها لاتحاد التربية البدنية العالمي وكيل ”تعليم البحيرة” يشدد على جاهزية المدارس لانتخابات مجلس النواب افتتاح معرض أحمد شيحا الذى يعكس جوهر الحضارة المصرية برؤية معاصرة.. غدا

عربي ودولي

بيسكوف: الرئيس الامريكى لا يريد استخدام ”مفتاحه” للنظام الاوكرانى لإنهاء الصراع القائم

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، اليوم الجمعة أن الرئيس الأمريكي جو بايدن لا يريد استخدام "مفتاحه" لنظام كييف لإنهاء الصراع، لافتا الى أنه اختار ضخ هذا البلد بالسلاح.

وأضاف بيسكوف : "في الوقت نفسه، نرى الآن أن الرئيس الامريكى لا يريد استخدام هذا المفتاح، الصراع القائم بل على العكس، فهو يختار مسار ضخ مزيد من الأسلحة إلى أوكرانيا، وهكذا دواليك".

وأشار بيسكوف الى أن تصريحات الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، بشأن الإنهاء السريع للأزمة الأوكرانية لا تبعد كثيرا عن الحقيقة قائلا "من الناحية النظرية، السيد ترامب ليس بعيدا عن الحقيقة، والرئيس بايدن حقا، إذا كان يريد وضع حد لهذا الصراع، يمكنه فعل ذلك بسرعة كبيرة، باستخدام فرصته، في إعطاء التعليمات لنظام كييف، يكفي أن يأمر نظام كييف من واشنطن حسب التعليمات، وكل هذا يمكن أن ينتهي. بالطبع ليس في يوم واحد، ولا في يومين، ولكن مفتاح نظام كييف إلى حد كبير في أيدي واشنطن"

يذكر أن الرئيس الامريكى السابق دونالد ترامب قد صرح، في وقت سابق، تعليقًا على تصرفات إدارة الرئيس الأمريكي الحالي جو بايدن فيما يتعلق بأوكرانيا، بأنه يجب إنهاء الصراع بصفقة، وعدم إرسال ملايين الدولارات من المساعدات إلى كييف. إضافة إلى ذلك، قال ترامب إنه بسبب الإجراءات الأمريكية، يمكن أن يؤدي الصراع في أوكرانيا إلى حرب عالمية.

موضوعات متعلقة