النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 01:36 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

عربي ودولي

أوكرانيا ستحصل على 200 دبابة غربية بعد تحول ألماني

من المقرر أن ترسل الدول الغربية ما يقرب من 200 دبابة إلى أوكرانيا في خطوة رئيسية قد تساعد في تحويل المد لصالح كييف، يأتي ذلك بعد أن وافقت ألمانيا أخيرًا على التبرع ببعض دبابات Leopard 2 الثمينة بعد ضغوط دولية كبيرة.

وافقت برلين أيضًا على السماح لدول أخرى مثل بولندا بإعادة تصدير دبابات Leopard 2 الألمانية الصنع وهو ما قد يحدث في غضون أيام.

كما تخلت الولايات المتحدة عن معارضتها لإرسال دبابات إم 1 أبرامز فيما سينظر إليه على أنه تصعيد كبير، كانت المملكة المتحدة هي الحليف الأول لكيف التي تعهدت بإرسال دبابات بعد أن وعدت بإرسال 14 تشالنجر 2، وفقًا للاتفاقيات الدولية ، يجب أن تحصل الدول الأخرى على إذن من برلين لتصدير Leopords2s الخاصة بها.

وأشار مسؤولون في كييف إلى أن عشرات الدول ، إذا حصلت على إذن من برلين ، مستعدة للتبرع بمائة دبابة لأوكرانيا، ومن المتوقع أن تصدر ألمانيا نفسها 14 دبابة مع إعلان متوقع من المستشار أولاف شولتز على الأرجح الأربعاء.

قال كريستيان دوير ، الزعيم البرلماني للحزب الديموقراطي الأحرار في الحكم ، إن انعطاف برلين كان علامة على "التضامن" مع أوكرانيا .