النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 01:16 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يعقد اجتماعًا لمناقشة أعمال السلامة والصحة المهنية داخل المنشآت الصحية موعد مباراة السعودية والمغرب في كأس العرب والقنوات الناقلة موعد مباراة الأهلي وإنبي في كأس الرابطة الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التصدي لأي تدخلات خارجية والعمل على إخراج جميع القوات الأجنبية والمرتزقة من ليبيا مطار الغردقة يستقبل عددا كبيرا من الرحلات السياحية من أوروبا ضبط 120 كجم منتجات غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمطوبس في كفرالشيخ حملة مفأجاة تكشف المستور.. ضبط 2.5 طن أرز و700 لتر زيت داخل تانك حديدي بشبين القناطر المحكمة تستمع لمرافعة دفاع «سارة خليفة» و 27 متهماً فى قضية المخدرات الكبرى تعرف على ترتيب اللاعبين الأكثر تتويجًا بالألقاب فى التاريخ بعد ميسى رئيس جامعة العاصمة يهنئ «صابر» بانضمام مدينة القاهرة لشبكة اليونسكو لمدن التعلم لعام 2025 150 طالبًا من بنها الأهلية في قلب “إيديكس 2025”.. جيل جديد يقتحم عالم الصناعات الدفاعية ترتيب الدوري الإيطالي بعد فوز نابولي أمام يوفنتوس

سياسة

أمين عام حماة الوطن: فلسطين فى وجدان الأمة العربية حتى دون لجنة أساسية بالبرلمان العربى

قال النائب اللواء طارق نصير أمين عام حزب حماة الوطن ووكيل اول لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ وعضو البرلمان العربي أن فلسطين لا تنتظر أن يكون لها لجنة أساسية في البرلمان العربي لأنها فى وجدان الأمة العربية وهي الدولة الوحيدة التي تعاني من الاحتلال منذ سنوات طويلة.

جاء ذلك خلال اجتماع الجلسة العامة لدور الانعقاد الثالث في الفصل التشريعي الثالث للبرلمان العربى.

وأكد اللواء طارق نصير استنكار البرلمان العربي للجرائم التي يرتكبها الكيان الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني الأعزل مطالبا المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي اتخاذ خطوات رادعه لهذه الممارسات وتوفير الأمن والحماية للشعب الفلسطيني.

وقدم عضو البرلمان العربي مقترح خاص وهو أن يكون هناك جلسة على الأقل في كل دور انعقاد للبرلمان العربى نستعرض فية استنفار جميع الأعضاء من الممارسات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني مطالبا أعضاء البرلمان العربي الموافقه عليه.

وأشاد نصير بالدور الذي يقوم به البرلمان العربي لدعم القضية الفلسطينية والتي يعتبرها قضية العرب الأولى مؤكدا علي أن البرلمان العربي سيواصل جهوده ودعمه للشعب الفلسطيني لاستعادة أرضه واقامه دولته الفلسطينية المستقلة على حدود 67 وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.