النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 01:52 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كأس أمم إفريقيا 2025.. القناة الناقلة للديربي العربي بين الجزائر والسودان جهاز HUAWEI MatePad 12 X يفتتح عصرًا جديدًا من الإنتاجية بشاشة PaperMatte المتطورة محلل اقتصادي يتوقع خفضًا جديدًا في الفائدة يتراوح بين 100 و150 نقطة أساس فودافون تجدّد شراكتها مع TOD لتقديم تجربة استثنائية لكأس الأمم الإفريقية ارتياح داخل الأهلي بعد تألق العناصر الشابة أمام غزل المحلة إيران وإسرائيل| جولة حرب جديدة تلوح في الأفق هشام قطب يكشف مفاجأة مجلس نادي النصر للخطيب برواتب تصل إلى 13,500 جنيه شهريًا.. وزارة العمل تُعلن عن فرص عمل جديدة رانيا المشاط :تُثمن جهود السفير الكوري في تعظيم العلاقات المصرية الكورية رئيس هيئة الرقابة المالية: استقرار نسبي في تسعير تمويل المشروعات متناهية الصغر وصغيرة البيانات رغم المتغيرات دماء على الدائري.. مصرع شخص وإصابة آخرون بحادث تصادم مروع ببهتيم خطة شيطانية ونهاية دموية.. تأجيل محاكمة عامل لقتله صديقه بعدة طعنات في شبرا الخيمة لفبراير القادم

سياسة

أمين عام حماة الوطن: فلسطين فى وجدان الأمة العربية حتى دون لجنة أساسية بالبرلمان العربى

قال النائب اللواء طارق نصير أمين عام حزب حماة الوطن ووكيل اول لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس الشيوخ وعضو البرلمان العربي أن فلسطين لا تنتظر أن يكون لها لجنة أساسية في البرلمان العربي لأنها فى وجدان الأمة العربية وهي الدولة الوحيدة التي تعاني من الاحتلال منذ سنوات طويلة.

جاء ذلك خلال اجتماع الجلسة العامة لدور الانعقاد الثالث في الفصل التشريعي الثالث للبرلمان العربى.

وأكد اللواء طارق نصير استنكار البرلمان العربي للجرائم التي يرتكبها الكيان الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني الأعزل مطالبا المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي اتخاذ خطوات رادعه لهذه الممارسات وتوفير الأمن والحماية للشعب الفلسطيني.

وقدم عضو البرلمان العربي مقترح خاص وهو أن يكون هناك جلسة على الأقل في كل دور انعقاد للبرلمان العربى نستعرض فية استنفار جميع الأعضاء من الممارسات الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني مطالبا أعضاء البرلمان العربي الموافقه عليه.

وأشاد نصير بالدور الذي يقوم به البرلمان العربي لدعم القضية الفلسطينية والتي يعتبرها قضية العرب الأولى مؤكدا علي أن البرلمان العربي سيواصل جهوده ودعمه للشعب الفلسطيني لاستعادة أرضه واقامه دولته الفلسطينية المستقلة على حدود 67 وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.