النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:54 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ريف السعودية” يطلق ”ريف مستدام” لدعم الاستدامة وإبراز دعم الأسر والمجتمعات الريفية تعرف على الإجراءات التي اتخذتها إدارة الأهلي قبل الجمعية العمومية الإسكندرية المسرحي الدولي يكرم عددا من الشخصيات الفنية البارزة علي هامش حفل أفتتاح الدورة ال15 الإسكندرية المسرحي الدولي يرفع الستار عن دورته ال15 علي مسرح قصر ثقافة الأنفوشي محافظ القليوبية يفتح أبواب الأمل.. سكن وفرص عمل ومشروعات صغيرة في لقاء جماهيري بالخانكة لمسة إنسانية بالقليوبية.. توزيع 200 حقيبة مدرسية على أبناء الأسر الأولى بالرعاية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر لبحث سبل التعاون المشترك زيارة تفقدية لعيادة السنطة الشاملة وإشادة بمستوى الخدمات الطبية بسبب ماس كهربائي.. اندلاع حريق في سيارة بأسيوط الشباب والرياضة بالغربية تواصل سلسلة ندوات ”تنمية الإنسان” بمراكز الشباب خبير اقتصادي: دعم المشروعات الصغيرة مفتاح النمو رغم التوجهات السياسية ضربها في الطريق العام ثأرًا.. تفاصيل مقتل أب ونجله بوابل أعيرة نارية داخل سيارة بقنا

عربي ودولي

رئيس الوزراء البولندي يهاجم ألمانيا لإضاعة الوقت في إرسال الدبابات إلى أوكرانيا

قال رئيس الوزراء البولندي ماتيوس موراويكي إن حكومته ستشكل تحالفًا من الدول المستعدة للتبرع بالدبابات الحديثة وغيرها من المعدات لأوكرانيا ، كما انتقد ألمانيا "لإضاعة الوقت" في قضية إرسال أسلحة متطورة إلى كييف.

عندما يبدو أن الأمور تسير في اتجاه أفضل قليلاً فيما يتعلق بموضوع الأسلحة الثقيلة لأوكرانيا ، تتدخل ألمانيا وتثير الشكوك، وأضاف رئيس الوزراء ماتيوس موراويكي لوكالة الأنباء البولندية برس برس "العدو في الشرق ونحن نضيع الوقت في مناقشات لا تؤدي إلى أي شيء جيد".

وأكمل سوف نبني تحالفًا أصغر من الدول المستعدة للتبرع ببعض معداتها الحديثة ، الدبابات الحديثة لأوكرانيا، وقال الأحد لن نشاهد أوكرانيا بشكل سلبي تنزف حتى الموت، وأضاف أن "موقف" برلين تجاه نقل دبابات ليوبارد 2 الألمانية الصنع إلى أوكرانيا "غير مقبول".

ومارس القادة الغربيون ضغوطًا متزايدة على ألمانيا لإرسال دبابات ليوبارد 2 إلى كييف ، بعد أن دعا الرئيس فولوديمير زيلينسكي الحلفاء للمساعدة في تعزيز الدفاع الأوكراني ضد الغزو الروسي، وقال وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس يوم الأحد "سيكون هناك قرار قريبا" بشأن ما إذا كانت برلين ستنقل الدبابات.