النهار
الجمعة 20 مارس 2026 05:14 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها في أول أيام العيد.. محافظ القليوبية يستقبل القيادات التنفيذية والنواب لتبادل التهاني بالورد والبالونات.. محافظ القليوبية يشارك المواطنين البهجة ويوزع الهدايا بكورنيش بنها وسط أجواء من البهجة.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد ناصر ببنها نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم”

عربي ودولي

رئيس المجلس الأوروبى يحث على استخدام الأصول الروسية المجمدة فى إعادة إعمار أوكرانيا

دعا رئيس المجلس الأوروبى عواصم الاتحاد الأوروبى على المضي قدما فى محادثات لاستخدام 300 مليار دولار من الأصول المصادرة من البنك المركزى الأوروبى لإعادة بناء أوكرانيا، مع تصاعد حجم الدمار فيها.

وأوضح شارل ميشيل الذى يمثل القادة الوطنيين لدول الكتلة الأوروبية الـ 27، فى مقابلة مع صحيفة فاينانشيال تايمز إنه يتوقع من قادة الاتحاد الأوروبى عطاء بعض الزخم فى المناقشات، وأضاف أنه بالرغم من العقبات القانونية لاستغلال الأصول، فإن هناك اهتمام سياسى جادل لإحراز تقدم فى هذه المسألة وتحقيق نتائج.

وأضاف إنه يريد أن يستكشف فكرة إدارة فعالة للأصول المجمدة للبنك المركزى الروسى لتوليد أرباح، والتى يمكن أن يتم تخصيصها فيما بعد لجهود إعادة الإعمار.

كان قد طرح مسئولون من الاتحاد الأوروبى ومؤسساته ومنهم جوزيب بوريل، مسئول السياسة الخارجية بالاتحاد فكرة استغلال الأصول الروسية لصالح إعادة بنماء البنية التحتية المدمرة فى أوكرانيا.

يذكر أن الاتحاد الأوروبى وحلفاؤه قد قاموا بتجميد مئات المليارات من أموال البنك المركزى الروسى فى بداية الحرب فبراير الماضى.

موضوعات متعلقة