النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 08:20 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربات أمنية متتالية.. سقوط تاجر مخدرات جديد في الخصوص مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون الثقافي وحماية التراث ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ندوة من تنظيم الحوار والمركز الثقافي المجري بمشاركة هيثم حسن.. سلتيك يهزم بشكتاش 3-2 في الدوري الأوروبي بالصور جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور رحلة انتهت بالموت على طريق طوخ.. مصرع 3 شباب وإصابة رابع في تصادم مروع البسيوني يستقبل سفير أذربيجان ويهديه درع الإذاعة المصرية تقديرًا لمسيرته العلمية والطبية في جراحة وعلاج الأورام.. تكريم رئيس جامعة المنوفية بالمؤتمر الدولي للمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور مجدي عبد العزيز ل ”النهار”.. تدريب عملي للممولين واتفاقيات لخدمة كل شعبة تجارية.

عربي ودولي

بيسكوف: لا يمكن المبالغة في تسليم الناتو لأسلحة ثقيلة إلى ”كييف” لن تغير شيئا جوهريا بل سيزيدون المشاكل

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، أنه لا يمكن المبالغة في أهمية تسليم الناتو لأسلحة الثقيلة إلى كييف، مؤكدا أنها لن تغير شيئا جوهريا، لكنهم سيزيدون فقط المشاكل إلى أوكرانيا.

وفي تصريحات صحفية اليوم الجمعة أكد بيسكوف "ستكون العواقب أكثر سوءا بالتأكيد. قلنا مرارا إن مثل هذه الإمدادات لن تكون قادرة على تغيير أي شيء بشكل أساسي - ستضيف مشاكل لأوكرانيا وللشعب الأوكراني".

وأوضح بيسكوف "أهمية مثل هذه الصادرات لا ينبغي المبالغة فيها من حيث القدرة على تغيير شيء ما"، والخبراء "يدركون جيدا جميع المشكلات التي تصاحب مثل هذه الشحنات فكل هذه الدبابات تحتاج إلى صيانة وإصلاح وما إلى ذلك وهكذا دواليك، لذا فإن هذا سيضيف مشاكل لأوكرانيا، ولن يغير أي شيء من حيث تقدم الجانب الروسي في تحقيق أهدافه".

كان قد أعرب الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرج عن أمله في أنه عقب اجتماع مجموعة الاتصال حول دعم أوكرانيا في قاعدة رامشتاين الجوية الأمريكية في ألمانيا في 20 يناير الجاري، سيتم اتخاذ قرارات بشأن إمداد كييف بالأسلحة الثقيلة.

موضوعات متعلقة