النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 03:24 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”قضايا المرأة” تواصل جهودها فى توعية طلاب وخريجي الحقوق كأس العرب.. لاعب الأهلي يقود تشكيل تونس أمام سوريا ومهاجم الزمالك بديلا شيماء فوزي زوجة عمرو سعد تحتفل بعيد ميلاده اكتشاف غير متوقّع.. فنان عالمي جمع ألف قطعة مصرية! نهاية تاجر الصدمات.. ضبط سائق حوّل السوشيال ميديا إلى منصة لبيع أدوات الشلل الكهربائي بشبرا ”تموين القليوبية” يفرض سيطرته على الأسواق ويضبط لحوم مجهولة المصدر وعدة مخالفات متنوعة وزير الاتصالات يكرّم ”ICT Misr” لدعمها مسابقة ”ديجيتوبيا” لتنمية المهارات الرقمية للشباب ”بيئة وفن ومسؤولية: سمير شاهين يكشف كواليس الدورة الثانية لمهرجان الفيوم السينمائي” مصرع طالب وإصابة آخر إثر حادث تصادم موتوسيكل مع جرار محمل قصب في قنا محمد سيد بشير ينشر صورًا من أول يوم تصوير ”الست موناليزا” بطولة مي عمر دعمًا للسينما العربية.. MBC تنقل بث افتتاح الدورة الخامسة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي نواب وأحزاب: توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية تفتح صفحة جديدة مع الممولين

فن

مريم نعوم: «سجن النسا» أصابني بالاكتئاب وأتمنى العمل مع كريم عبدالعزيز

مريم نعوم
مريم نعوم

كشفت المؤلفة والسيناريست، مريم نعوم عن أنها تتمنى العمل مع الفنان كريم عبدالعزيز، مُشيرة إلى أن هنذ صبري، هي الفنانة الوحيدة التي لم تتعامل معها من أبناء جيلها، في أي عمل سينمائي أو درامي.

وقالت «نعوم»، خلال لقائها مع الإعلامي خيري رمضان في برنامج «حديث القاهرة»، المعروض عبر فضائية «القاهرة والناس»: "أنا من بيت فني وكان العنصر الأساسي في منزلنا، وكان هناك اهتمام بالقراءة والموسيقى، هذا ما شكل هويتي وتكوين مخزون ثقافي جيد لدي، كنت محظوظة بالعمل مع نجوم ومخرجين كبار، مثل المخرجة كاملة أبو ذكري".

ووصفت السيناريست مريم نعوم، تجربة مسلسل «سجن النسا»، بالقاسية، قائلة: "تجربة (سجن النسا) كانت تجربة قاسية للغاية، خرجت منها مصابة بالاكتئاب، دخول السجن والجلوس مع السجينات، ثم الخروج وتقديم مسلسل حقق نجاحا كبيرا، بينما الناس الذين جلست معهم ما زالوا داخل السجن، هذا الأمر أصابني بربكة، حسيت أن في حاجة مش عدل".

واختتمت المؤلفة مريم نعوم حديثها، بالإشارة إلى أن مسلسل «تحت السيطرة»، تناول حكايات قاسية جدا، قد تكون أكثر قسوة من «سجن النسا»، ولكن مردوده كان إيجابيًا وساهم في مساعدة الناس، لذلك قد يكون هذا سبب عدم وجود نفس الشعور تجاهه.