النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 03:54 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

فن

مريم نعوم: «سجن النسا» أصابني بالاكتئاب وأتمنى العمل مع كريم عبدالعزيز

مريم نعوم
مريم نعوم

كشفت المؤلفة والسيناريست، مريم نعوم عن أنها تتمنى العمل مع الفنان كريم عبدالعزيز، مُشيرة إلى أن هنذ صبري، هي الفنانة الوحيدة التي لم تتعامل معها من أبناء جيلها، في أي عمل سينمائي أو درامي.

وقالت «نعوم»، خلال لقائها مع الإعلامي خيري رمضان في برنامج «حديث القاهرة»، المعروض عبر فضائية «القاهرة والناس»: "أنا من بيت فني وكان العنصر الأساسي في منزلنا، وكان هناك اهتمام بالقراءة والموسيقى، هذا ما شكل هويتي وتكوين مخزون ثقافي جيد لدي، كنت محظوظة بالعمل مع نجوم ومخرجين كبار، مثل المخرجة كاملة أبو ذكري".

ووصفت السيناريست مريم نعوم، تجربة مسلسل «سجن النسا»، بالقاسية، قائلة: "تجربة (سجن النسا) كانت تجربة قاسية للغاية، خرجت منها مصابة بالاكتئاب، دخول السجن والجلوس مع السجينات، ثم الخروج وتقديم مسلسل حقق نجاحا كبيرا، بينما الناس الذين جلست معهم ما زالوا داخل السجن، هذا الأمر أصابني بربكة، حسيت أن في حاجة مش عدل".

واختتمت المؤلفة مريم نعوم حديثها، بالإشارة إلى أن مسلسل «تحت السيطرة»، تناول حكايات قاسية جدا، قد تكون أكثر قسوة من «سجن النسا»، ولكن مردوده كان إيجابيًا وساهم في مساعدة الناس، لذلك قد يكون هذا سبب عدم وجود نفس الشعور تجاهه.