النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 03:25 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

عربي ودولي

نوفاك: شحنات الغاز إلى الصين عبر خط أنابيب ”سيبيريا” وصلت لمستوى قياسي في العام الماضي

صرح نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك، إن شحنات الغاز من روسيا إلى الصين عبر خط أنابيب سيبيريا وصلت إلى مستوى قياسي في العام الماضي.

وأضاف نوفاك خلال اجتماع للحكومة: "تمت في العام الماضي، زيادة كمية الغاز الروسي المصدرة إلى الصين. وبلغ حجم التوريد رقما قياسيا ووصل إلى 15.5 مليار متر مكعب من الغاز".

ونوه نوفاك، بأن عمليات التسليم تتم في إطار اتفاقية ثنائية طويلة الأجل لشراء الغاز وبيعه بين شركة غازبروم وشركة CNPC الصينية.

كانت قد بدأت أول إمدادات الغاز عبر خط أنابيب الغاز إلى الصين - عبر خط أنابيب غاز "قوة سيبيريا" - في نهاية عام 2019، وبلغت 4.1 مليار متر مكعب في عام 2020، وزادت مرتين ونصف إلى 10.4 مليار متر مكعب في العام التالي.

موضوعات متعلقة