النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 10:43 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة عرابي: التجديد لحسام حسن كان ضروريًا.. ولو مدرب أجنبي حقق نتائج المنتخب في المونديال لتجدد عقده 10 سنوات مؤتمر : القمة الروسية الافريقية الثالثة ... مسيرة تعاونية في عالم من التحديات السفير عبد المطلب ثابت: لقاء المنفي وأردوغان يؤكد دعم المسار السياسي الليبي وتعزيز الشراكة بين البلدين مؤسسة هيكل للصحافة العربية تحتفل بمرور 20 عامًا على تأسيسها و10 سنوات على جوائزها التشجيعية وتعلن الفائزين لعام 2026 سمر إبراهيم وأماني إبراهيم تحصدان جائزتي «هيكل للصحافة العربية» لعام 2026 بحضور كبار الكتاب والصحفيين دلتا يونايتد يكثف إستعدادته لمواجهة الإسماعيلي المفاوضات تتحرك.. ترمب يضع موعدا محتملا لنهاية حرب إيران جامعة الفيوم: كلية الخدمة الاجتماعية تحصل على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد كيف أثر النموذج العسكري للحوثيين على حسابات دول القرن الأفريقي؟ رئيس جامعة القاهرة لـ«النهار»: نريد طالبًا يصنع فرصته وجامعة تشارك في صناعة المستقبل رئيس المدينة يستقبل وفدًا من قرية الشغب.. ورفع المياه على نفقة المجلس وبدء حفر آبار لشفطها هل تنجح التنظيمات المسلحة بإثيوبيا في تحدي الحكومة الفيدرالية برئاسة آبي أحمد؟

عربي ودولي

الصين تدعو الأمم المتحدة لتنفيذ جميع بنود مبادرة البحر الأسود للحبوب

دعت الصين الأمانة العامة للأمم المتحدة لتنفيذ جميع بنود مبادرة البحر الأسود للحبوب، وإزالة العقبات أمام تصدير الأغذية والأسمدة الروسية.

وأكد المندوب الصيني الدائم لدى الأمم المتحدة، تشانج جون، خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي، بأن "الصين ترحب بمواصلة تنفيذ مبادرة البحر الأسود للحبوب، وتدعو الأمانة العامة للأمم المتحدة لإزالة العقبات أمام تصدير الأغذية والأسمدة الروسية".

يشار الى أن روسيا وأوكرانيا وقعو اتفاقية لتصدير الحبوب، في الـ 22 من يوليو 2022 فى إسطنبول برعاية تركيا والأمم المتحدة، لتوفير ممر آمن لشحن الحبوب والمواد الغذائية العالقة في الموانئ الأوكرانية.

موضوعات متعلقة