النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 11:38 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التعمير والاستشارات تعتمد القيمة العادلة لأرض المهندسين عند 117 مليون جنيه الصين: اليابان تحاول تضليل الرأي العام بشأن مسألة تايوان عبر موقفها الغامض إصابة 4 أشخاص في حادث إنقلاب سيارة ملاكي بأسيوط موعد مباراة الأهلي وسيراميكا في كأس عاصمة مصر كأس الأمم الأفريقية.. موعد مباراة منتخب مصر وزيمبابوي والقناة الناقلة مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي على رعاية الندوة الدولية الثانية للإفتاء إقبال كثيف وتنظيم كامل بلجان قليوب في أول أيام جولة الإعادة للنواب إقبال مبكر وانتظام كامل بلجنة معهد كوم اشفين في إعادة انتخابات النواب 2025 بالقليوبية مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 17-12-2025 والقنوات الناقلة من غرفة العمليات.. محافظ القليوبية يتابع لحظة بلحظة إنطلاق إعادة انتخابات مجلس النواب محافظ كفر الشيخ يتابع جولة الإعادة لحظة بلحظة من غرفة العمليات الرئيسية البيئة والتنمية المحلية تفتحان آفاق الاستثمار الأخضر بالمحميات لدعم السياحة البيئية المستدامة

تقارير ومتابعات

بيان هام من ”الحكومة” بشأن المعاشات.. تفاصيل

المعاشات
المعاشات

كشف المركز الإعلامي لمجلس الوزراء إنه فى ضوء ما تردد من أنباء حول اعتزام الحكومة تقليص المخصصات المالية للمعاشات تزامناً مع الأزمة الاقتصادية العالمية، تواصل المركز مع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لتقليص المخصصات المالية للمعاشات تزامناً مع الأزمة الاقتصادية العالمية.

مُشددةً على التزام الدولة بالوفاء بجميع المستحقات والامتيازات التأمينية المقررة لأصحاب المعاشات والمستحقين عنهم دون تقليصها أو المساس بها، مُؤكدةً على أن وزارة المالية ملتزمة بسداد الالتزامات في مواعيدها الدورية، حيث تم سداد مبلغ 160.5 مليار جنيه من موازنة العام المالي 2019/2020، وسداد مبلغ 170 مليار جنيه بموازنة العام المالي 2020/2021، وكذلك تم سداد مبلغ 180 مليار جنيه من موازنه العام المالي 2021/2022، مع تخصيص نحو 190.5 مليار جنيه في الموازنة العامة 2022/2023.

وكذا تم صرف زيادة المعاشات بنسبة 13% من 1 أبريل 2022، لنحو 11 مليون من أصحاب المعاشات والمستحقين عنهم، مُشيرةً إلى أنه تم صرف منحة استثنائية بقيمة 300 جنيه لجميع أصحاب المعاشات، من 1 نوفمبر 2022 بتكلفة إضافية تصل لنحو 32 مليار جنيهاً سنوياً، وذلك للتعامل مع تلك الظروف الاستثنائية، لدعم الفئات الأكثر احتياجاً وأصحاب المعاشات المحدودة.

موضوعات متعلقة