النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 07:12 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

عربي ودولي

فلاديمير بوتين يهنأ الرئيس الكوبي بالعيد الوطني لبلاده

تواصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم من خلال اتصال هاتفي مع نظيره الكوبي الرئيس كانيل بيرموديز وتبادلوا الحديث عن القضايا المشتركة بين البلدين بالإضافة لتنفيذ الاتفاقيات المبرمة في 19-22 نوفمبر بين الجانبين كما هنأه بوتين بالعيد الوطني لبلاده في 1 يناير القادم .

تأتي التواصولات الروسية الكوبية في ظل التاريخ المشحون بين كوبا والولايات المتحدة الأمريكية التي سعت إلي شراء جزيرة كوبا في وقت سابق وبعدها قام الكوبيون بعمل ثورة 1959 والتي وترت العلاقات بين الجانبين وظلت الدبلوماسية الكوبية والأمريكية تعمل من خلال السفارة السويسرية لكلا البلدين .

لتنجح الدبلوماسية الأمريكية في افتتاح سفارتها عام 2015 بواسطة وزير الخارجية الأمريكي جون كيري في الجزيرة الكوبية بينما تسعي موسكو لفتح قنوات الاتصال مع الجزيرة التي تري فيها أمريكا نفوذا اقتصاديا وسياسيا.

في الوقت الذي تواجه فيه موسكو نفوذا قويا من الناتو وأمريكا وأوروبا في حربه بأوكرانيا التي يري سببها تهديدا للأمن القومي لبلاده.