النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 03:39 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

عربي ودولي

فلاديمير بوتين يهنأ الرئيس الكوبي بالعيد الوطني لبلاده

تواصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم من خلال اتصال هاتفي مع نظيره الكوبي الرئيس كانيل بيرموديز وتبادلوا الحديث عن القضايا المشتركة بين البلدين بالإضافة لتنفيذ الاتفاقيات المبرمة في 19-22 نوفمبر بين الجانبين كما هنأه بوتين بالعيد الوطني لبلاده في 1 يناير القادم .

تأتي التواصولات الروسية الكوبية في ظل التاريخ المشحون بين كوبا والولايات المتحدة الأمريكية التي سعت إلي شراء جزيرة كوبا في وقت سابق وبعدها قام الكوبيون بعمل ثورة 1959 والتي وترت العلاقات بين الجانبين وظلت الدبلوماسية الكوبية والأمريكية تعمل من خلال السفارة السويسرية لكلا البلدين .

لتنجح الدبلوماسية الأمريكية في افتتاح سفارتها عام 2015 بواسطة وزير الخارجية الأمريكي جون كيري في الجزيرة الكوبية بينما تسعي موسكو لفتح قنوات الاتصال مع الجزيرة التي تري فيها أمريكا نفوذا اقتصاديا وسياسيا.

في الوقت الذي تواجه فيه موسكو نفوذا قويا من الناتو وأمريكا وأوروبا في حربه بأوكرانيا التي يري سببها تهديدا للأمن القومي لبلاده.