النهار
السبت 31 يناير 2026 02:41 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

عربي ودولي

فلاديمير بوتين يهنأ الرئيس الكوبي بالعيد الوطني لبلاده

تواصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم من خلال اتصال هاتفي مع نظيره الكوبي الرئيس كانيل بيرموديز وتبادلوا الحديث عن القضايا المشتركة بين البلدين بالإضافة لتنفيذ الاتفاقيات المبرمة في 19-22 نوفمبر بين الجانبين كما هنأه بوتين بالعيد الوطني لبلاده في 1 يناير القادم .

تأتي التواصولات الروسية الكوبية في ظل التاريخ المشحون بين كوبا والولايات المتحدة الأمريكية التي سعت إلي شراء جزيرة كوبا في وقت سابق وبعدها قام الكوبيون بعمل ثورة 1959 والتي وترت العلاقات بين الجانبين وظلت الدبلوماسية الكوبية والأمريكية تعمل من خلال السفارة السويسرية لكلا البلدين .

لتنجح الدبلوماسية الأمريكية في افتتاح سفارتها عام 2015 بواسطة وزير الخارجية الأمريكي جون كيري في الجزيرة الكوبية بينما تسعي موسكو لفتح قنوات الاتصال مع الجزيرة التي تري فيها أمريكا نفوذا اقتصاديا وسياسيا.

في الوقت الذي تواجه فيه موسكو نفوذا قويا من الناتو وأمريكا وأوروبا في حربه بأوكرانيا التي يري سببها تهديدا للأمن القومي لبلاده.