النهار
الإثنين 25 مايو 2026 01:07 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان تطلق خدمة نقل ملكية الشقق إلكترونيًا تريزيجيه يعادل رقم بركات وأبوتريكة وحسام حسن بدوري أبطال إفريقيا مفتي الجمهورية يستقبل وفد الكنيسة الأسقفية لتقديم التهنئة بعيد الأضحى الحزاوي لـ«النهار»: كثافة المناهج والتقييمات والغش الإلكتروني أبرز تحديات العام الدراسي 2026 بين العيد والامتحانات..نصائح ذهبية من «أمهات مصر» لطلاب الإعدادية الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” صن داونز يرافق بيراميدز في مونديال الأندية 2029 تتجاوز 113 مليون إسترليني.. خسائر ليفربول من رحيل محمد صلاح زلزال قاري.. كيف يواجه الأهلي فاتورة الغياب ”المليارية” عن دوري أبطال أفريقيا؟ بعد تتويج الإنتر باللقب.. ترتيب الدوري الإيطالي موسم 2025-2026 مواعيد مباريات اليوم الإثنين 25-5-2026 والقنوات الناقلة تجديد الثقة في الدكتور أمير التلواني مديرًا تنفيذيًا للرعاية الصحية لمدة عام جديد

عربي ودولي

فلاديمير بوتين يتوسط بيين أرمينيا وأذربيجان

بعد وصول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أرمينيا للمشاركة خلال مؤتمر معاهدة الأمن الجماعي وهو حلف دولي حكومي تشكل بعد سقوط الاتحاد السوفيتي ويشمل 6 دول وهم(روسيا-بيلاروسيا-أرمينيا-كازخستان-طاجيكستان-كارجيستان).

كان هنا توتر بين الحدود الأذربيجانية الأرمينية في الشهور القليلة الماضية وتبادل قذائف المدفعية بين الطرفين لكن هدأت النزاعات بين البلدين بفضل مؤتمر سوتشي الذي عٌقد برعاية روسية في الأسابيع القليلة الماضية والذي أدي إلي توقف القتال بين الجانبين.

ويطمح الرئيس الروسي بعقد سلام دائم بين يريفان وباكو من خلال حضور الطرفين القمة بأرمينيا من خلال تطبيع العلاقات بين البلدين وإنشاء خطوط ماواصلات مشتركة بين الجانبين مما يفتح العلاقات الاجتماعية بين الشعبين.

ترجع جذور الصراع التاريخية بين البلدين بعد قيام الثورة البلشيفية بروسيا وأصبح البلدان جمهوريتان مستقلتان نشبت بينهما صراعات حدودية بسبب تنازٌع الامبراطورية العثمانية والبريطانية من خلال البلدين في الفترة من 1918 وحتي 1920 ومازالت الصراعات تتجدد في أيامنا الحالية .