النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 06:16 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس خبرة عسكرية ودور مدني.. «مصنع 81 الحربي» يشارك في حماية السفن والمباني الساحلية ببويات متطورة بعد نتفليكس.. عرض مسلسل ”CYPHER” التجربة العالمية للمؤلف محمد سيد بشير على منصة ”PRIME”

عربي ودولي

فلاديمير بوتين يتوسط بيين أرمينيا وأذربيجان

بعد وصول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أرمينيا للمشاركة خلال مؤتمر معاهدة الأمن الجماعي وهو حلف دولي حكومي تشكل بعد سقوط الاتحاد السوفيتي ويشمل 6 دول وهم(روسيا-بيلاروسيا-أرمينيا-كازخستان-طاجيكستان-كارجيستان).

كان هنا توتر بين الحدود الأذربيجانية الأرمينية في الشهور القليلة الماضية وتبادل قذائف المدفعية بين الطرفين لكن هدأت النزاعات بين البلدين بفضل مؤتمر سوتشي الذي عٌقد برعاية روسية في الأسابيع القليلة الماضية والذي أدي إلي توقف القتال بين الجانبين.

ويطمح الرئيس الروسي بعقد سلام دائم بين يريفان وباكو من خلال حضور الطرفين القمة بأرمينيا من خلال تطبيع العلاقات بين البلدين وإنشاء خطوط ماواصلات مشتركة بين الجانبين مما يفتح العلاقات الاجتماعية بين الشعبين.

ترجع جذور الصراع التاريخية بين البلدين بعد قيام الثورة البلشيفية بروسيا وأصبح البلدان جمهوريتان مستقلتان نشبت بينهما صراعات حدودية بسبب تنازٌع الامبراطورية العثمانية والبريطانية من خلال البلدين في الفترة من 1918 وحتي 1920 ومازالت الصراعات تتجدد في أيامنا الحالية .