النهار
الإثنين 13 أبريل 2026 05:53 مـ 25 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدولي لألعاب الماء يعيد روسيا وبيلا روسيا لبطولاته .. والمسلم يشدد علي حيادية الرياضة ماس كهربائي يشعل النيران في مبنى بطوخ.. و5 سيارات إطفاء تنقذ الموقف برلمانية: توجيه الرئيس بشأن الأحوال الشخصية يدعم تماسك المجتمع السفير عاطف سالم يكشف لـ”النهار” أسباب فشل المفاوضات الإيرانية الأمريكية وأبرز نقاط الخلاف السفير صلاح حليمة ل”النهار”: مفاوضات إسلام آباد “ضوء في نهاية النفق” رغم اتساع فجوة الخلافات الصين: المرور دون عوائق في مضيق هرمز يخدم المصالح المشتركة للمجتمع الدولي ريهام أبو الحسن: “كبسولة العمليات” نقلة نوعية في تطوير المنظومة الصحية لحظة غضب خطفت أماً بدلاً من نجلها.. مشادة شباب تتحول لجريمة قتل بشبرا الخيمة تهديد بإغلاق هرمز يدفع النفط فوق 103 دولارات.. وخبير: السعر قد يقفز إلى 150 دولارًا سانشيز يصف الاختلال التجاري بين الصين وأوروبا ”بالغير مستدام” بعد واقعة طبيبة دهب.. تأثير محلول الحديد على الجسم عبد الحفيظ يقود عملية ”غربلة أجانب الأهلي” في الموسم الجديد

عربي ودولي

هل تفتح بيلاروسيا نافذة السلام قبل تطور الحرب الروسية الأوكرانية؟

الحرب الروسية الأوكرانية تدخل في أطوار جديدة بعد المساعدات الأمريكية لأوكرانيا وتسليم منظومة الباتريوت إليها الذي اعتبرته روسيا ضلوعا أمريكيا مباشرا في الحرب الدائرة الآن.

وكان الرئيس الأمريكي جوبايدن أثناء استقبال زيلينسكي وخلال المؤتمر الصحفي عقب الزيارة قال ان المساعدات العسكرية المقدمة من حلف الناتو ستستمر ما دامت أوكرانيا موجودة ،وان تلك المساعدات تجنبا لإندلاع الحرب العالمية الثالثة.

وفي ظل التعاون المشترك بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والبيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو سواء عسكري أو اقتصادي فقد خرج مسئول التعاون الخارجي بوزارة الدفاع البيلاروسية دميتري ريابخين ليعلن أن حلف الناتو هو من أوقف التعاون مع مينسك بينما بيلاروسيا منفتحة علي التفاوض والتعاون مع الجميع وربما تعتبر هذه بادرة لتفتح نافذة السلام مع حلف الناتو الذي يساعد أوكرانيا بشكل كبير تجنبا للتصعيد أو وقوع مواجهة مباشرة.

وقد استشهد بالتعاون العسكري مع منظمة دول شانجهاي المستمر حتي الآن وانهم مستعدين لعودة العلاقات الطبيعية مع حلف شمال الأطلسي العسكري.

موضوعات متعلقة