النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 03:07 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تصدر العدد العاشر من «هيباتيا» تحت عنوان «المرأة أمينة على التراث» إزالة 12 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بالحامول مصدر يكشف لـ «النهار» موعد عودة شيكو بانزا إلى القاهرة قبل قمة الأهلي والزمالك البيئة تكثف التفتيش على المحال.. حاويات القمامة شرط لمنع تراكم المخلفات من القهوة إلى مشروبات الطاقة.. 5 مشروبات يُفضل تجنبها على الريق 6 وجوه جديدة تنتظر الظهور الأول في قمة الأهلي والزمالك.. اختبار خاص لصفقات الأحمر متنفس حضاري جديد بشرق شبرا.. محافظ القليوبية يتابع تطوير «المرجوشي بلازا» محافظ القليوبية يوجه بسرعة الإنجاز.. تطوير «15 مايو» واستكمال رصف «بهتيم إسكو» أسامة قابيل: «زواج البارت تايم» مصطلح مستحدث.. لكنه عقد شرعي إذا استوفى شروطه النيران تلتهم منزلًا وحظيرة مواشٍ في كفر الشيخ.. ونفوق 3 رؤوس ماشية بمناسبة اليوم العالمي للبصر.. أطعمة تساعد على الحفاظ على صحة العين أضرار الشاشات على الأطفال.. كيف نحمي عيونهم في اليوم العالمي للبصر؟

عربي ودولي

اعتراف صادم بانتهاء وجود أوكرانيا كدولة مستقلة

أوكرانيا
أوكرانيا

كتب الخبير السياسي الأمريكي، أجامو بركة،على منصة "تويتر": "أيها الناس، باسم السلام، لا يمكننا الاستمرار في التظاهر بوجود شيء يسمى الأمة الأوكرانية، أو الدولة ذات الاستقلال والسيادة".

وأضاف: “فقدت كييف استقلالها في فبراير 2014، وتحولت إلى وقود مدافع لتعزيز المصالح الاستراتيجية لواشنطن”.

وفي وقت سابق، أشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مرارا وتكرارا إلى رغبة أمريكا والاتحاد الأوروبي، في استخدام أوكرانيا بشكل ساخر لأغراضهما الخاصة.

وأكد أن الغرب بلا خجل يضخ ويستغل موارد هذا البلد، ويستخدم الشعب الأوكراني كوقود للمدافع، وككبش فداء ضد روسيا، بينما يواصل إمداد القوات الأوكرانية بالأسلحة والذخيرة.

موضوعات متعلقة