النهار
الخميس 13 أغسطس 2026 08:36 مـ 28 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سولارابيك” تكرّم رواد الطاقة المتجددة وتعلن الفائزين بجوائز مصر 2026 الزمالك يهزم اورانج برباعية وديًا القادسية ينهي اتفاقه لضم تيجاني رايندرز من السيتي البنك الأهلي يتعاقد مع البرازيلي فرانسيسكو أندرسون سيراميكا كليوباترا يعلن التعاقد مع الفلسطيني خالد النبريص خلوا العربية علي الأرض... ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة جنوط السيارات بالقاهرة.. ارتكب 8 وقائع ضربات جديدة للبؤر الإجرامية في دمياط والدقهلية.. مصرع 4 متهمين سبق الحكم عليهم في قضايا شروع في قتل ومخدرات وسلاح وسرقة بالإكراه الزمالك يتفوق على أورانج بثنائية في الشوط الأول بعد الاعتداء عليها وتحطيم منزلهما.. سيدة تستغيث بوزارة الداخلية من أشقاء زوجها بالإسماعيلية الزمالك 2007 يهزم وادي دجلة بثلاثية في افتتاح الدوري وزير الرياضة يشهد توقيع بروتوكولات تعاون بين الأكاديمية العربية و3 أندية على شاشة «النهار».. عماد أبو جبل يكشف أبعاد توجيهات السيسي لضبط السوق العقاري وصفقة «علم الروم»

عربي ودولي

روسيا تعلن قرب تحقيق ”هدف مهم” فى عمليتها العسكرية بأوكرانيا

أعلن الكرملين، اليوم الجمعة، إحراز "تقدم كبير" نحو "نزع سلاح" أوكرانيا، وهو أحد الأهداف التي أعلنها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عندما أطلق العملية العسكرية على كييف قبل عشرة أشهر، بحسب سكاى نيوز.

واستعرض المتحدث باسم الكرملين دميترى بيسكوف التقدم العسكرى الروسى عندما سئل خلال إحاطة صحفية عن تصريحات بوتين الذي قال الخميس، إن قدرات أوكرانيا الدفاعية قريبة من الصفر.

وردّ بيسكوف: "يمكن القول إن هناك تقدما كبيرا نحو نزع السلاح".

وفيما يتعلق بتقرير صحيفة "وول ستريت جورنال" عن استعداد كييف لطرح خطة سلام أوكرانية، قال بيسكوف إنه لاعلم لدى روسيا بهذه الخطة.

وأضاف أن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يتجاهل حتى الآن "حقائق" الوضع، في إشارة إلى إعلان روسيا ضم أربع مناطق أوكرانية تسيطر عليها بشكل جزئي، وهي خطوة رفضتها كييف والغرب وأكدت أنها غير قانونية.