النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 04:20 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تخصص رحلة عمرة مجانية لعبدالرحمن مجدي تقديرًا لجهوده في خدمة الزملاء وأسرهم عبد الواحد السيد يقترب من العودة للزمالك 30 سبتمبر الجنح تحسم قضية العمي الجماعي بالدقي اليوم.. مجلة علاء الدين تنظم 3 ورش إبداعية للأطفال غرفة صناعة الجلود تتحرك لفتح أسواق جديدة.. معارض بالسعودية والجزائر وبعثات تجارية تدعم نمو الصادرات ماس كهربائي يشعل مصنع حلاوة طحينية ببنها.. ولا إصابات بين العاملين «بنها للإلكترونيات» تحت المجهر.. وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يبحثان مستقبل الصناعة الذكية في مصر التحالف الوطني يشارك في ختام النسخة الخامسة من برنامج ”هي تقود” لدعم وتمكين فتيات التعليم الفني منتخب مصر لسلاح المبارزة يتوح برونزية العالم بعد الفوز على الكيان الصهيوني وزير الاستثمار ومحافظ الغربية يتفقان على دراسة إنشاء مكتب لخدمات المستثمرين بالمحافظة بعد تصدرهم أوائل الثانوية العامة.. مدير «تعليم» الجيزة يهنئ 11 طالبًا من أبناء المحافظة بتفوقهم فروسينوني يزاحم الأهلي على ضم عمر فايد

عربي ودولي

سكوت ريتر:بايدن خدع زيلينسكي بتسليمه منظومة الباتريوت

يفاجئ العسكري السابق في مشاة البحرية الأمريكية وضابط الاستخبارات السابق سكوت ريتر بمعلومات جديدة حول الوضع الأوكراني والحرب الدائرة فقد قال منذ أيام أن واشنطن والغرب يفكرون باستبدال زيلينسكي بقائد جيشه فاليري زالجوني الذي أصبح متصدر في الإعلام الغربي.

ليظهر من جديد قائلا بأن الرئيس الأمريكي جو بايدن قد خدع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بتسليمه منظومة الباتريوت والتي ستكون من طراز قديم لن تستطيع التعامل مع الوضع القائم في كييف وهو ما أكده الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن تلك المنظومة قديمة وصواريخ إس300 يمكن أن تدمرها بسهولة.

بينما أكمل سكوت بأن تلك المنظومة استخدمت في حرب العراق في الفترة من عام 1991 حتي عام 2003 وفشلت في اعتراض صواريخ سكود السوفيتية وأسقطت مقاتلات أمريكية وأخري تابعة للحلف العسكري الأمريكي مما يعبر عن ضعف المنظومة.

أما الجانب الأوكراني فيأمل أن تقوم الباتريوت بتأمين المجال الجوي وحماية منشآت البنية التحتية التي تستهدف بشكل مستمر من محطات انتاج كهرباء أو وسائل اتصالات.

موضوعات متعلقة