النهار
الجمعة 13 مارس 2026 06:05 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

عربي ودولي

سكوت ريتر:بايدن خدع زيلينسكي بتسليمه منظومة الباتريوت

يفاجئ العسكري السابق في مشاة البحرية الأمريكية وضابط الاستخبارات السابق سكوت ريتر بمعلومات جديدة حول الوضع الأوكراني والحرب الدائرة فقد قال منذ أيام أن واشنطن والغرب يفكرون باستبدال زيلينسكي بقائد جيشه فاليري زالجوني الذي أصبح متصدر في الإعلام الغربي.

ليظهر من جديد قائلا بأن الرئيس الأمريكي جو بايدن قد خدع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بتسليمه منظومة الباتريوت والتي ستكون من طراز قديم لن تستطيع التعامل مع الوضع القائم في كييف وهو ما أكده الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن تلك المنظومة قديمة وصواريخ إس300 يمكن أن تدمرها بسهولة.

بينما أكمل سكوت بأن تلك المنظومة استخدمت في حرب العراق في الفترة من عام 1991 حتي عام 2003 وفشلت في اعتراض صواريخ سكود السوفيتية وأسقطت مقاتلات أمريكية وأخري تابعة للحلف العسكري الأمريكي مما يعبر عن ضعف المنظومة.

أما الجانب الأوكراني فيأمل أن تقوم الباتريوت بتأمين المجال الجوي وحماية منشآت البنية التحتية التي تستهدف بشكل مستمر من محطات انتاج كهرباء أو وسائل اتصالات.

موضوعات متعلقة