النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 11:35 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة مستشفى 6 أكتوبر.. الشرارة التي أشعلت النار على كوارث ومشاكل التأمين الصحي العفو عند المقدرة.. ريهام سعيد تعلن تنازلها عن القضية المرفوعة ضد التيك توكر ”كروان مشاكل ”

تقارير ومتابعات

بيان هام من ”الصحة” بشأن مناعة الأطفال

مناعة الأطفال
مناعة الأطفال

أصدرت وزارة الصحة والسكان، اليوم الأثنين، بيان هام بشأن تعزيز مناعة الأطفال، وذلك للوقاية من الفيروسات التنفسية.

وتتمثل هذه النصائح والإرشادات في الأتي:

- الإكثار من السوائل والأغذية التى ترفع المناعة.

- تناول الفواكه التى تحتوى على فيتامين سى مثل البرتقال والليمون.

- التغذية والتهوية الجيدة.

- عدم التعرض للبرد بشكل مباشر.

وكشفت وزارة الصحة والسكان عن مجموعة من الخصروات التى تستهدف رفع المناعة بالتزامن مع جائحة كورونا، وقالت وزارة الصحة إن الخضروات الطازجة مصدر غنى بالفيتامينات ومقوية للمناعة مثل الفلفل الأحمر والطماطم والفلفل الأخضر والجزر.

وأضافت وزارة الصحة والسكان أن تناول الغذاء الصحى وسيلة هامة لرفع المناعة مشيرة إلي أن التغذية يجب أن تعتمد علي الغذاء الطبيعى والبعد عن الأغذية المحفوظة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف.

الجدير بالذكر أن وزارة الصحة والسكان، أكدت أن رفع مناعة الأطفال يقلل من فرص الإصابة بالفيروس المخلوي التنفسي، من خلال شرب الكثير من السوائل وتناول الفواكه والخضراوات التي تحتوي على فيتامين C المقوي للمناعة.

وكانت كشفت وزارة الصحة والسكان عن أعراض الإصابة بالأمراض التنفسية عند الأطفال مثل فيروس المخلوى، حيث تمثلت في (صعوبة في التنفس، حمى، رشح، قيء، احتقان بالحلق)، مشددًا على أنه يجب زيارة الطبيب المختص عند ظهور أي من تلك الأعراض على الطفل لتلقي الرعاية والعلاج المناسبين.