النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 12:00 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا ترامب يناقش القوة الدولية في غزة مع نتنياهو.. ويلوح بضرب إيران تفحم جثة داخل سيارة مشتعلة بطريق شبرا–بنها الحر خلاف مالي يتحول لجريمة طعن.. المشدد 10 سنوات لشقيقين بشبرا الخيمة

عربي ودولي

بوتين: نشر صواريخ ”سارمات” الباليستية الروسية قريبا

تهدف روسيا، رغم التأخيرات، إلى الإعداد لنشر صواريخها الباليستية، الجديدة، العابرة للقارات، طراز "سارمات"، والتي يمكنها حمل رؤوس نووية، قريبا.


وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو اليوم الأربعاء: "سيتم تحقيق كل شيء".

وجاء تصريح بوتين خلال اجتماع متلفز للقيادة العسكرية في وزارة الدفاع، إلا أنه اعترف بوجود "انحرافات" عن الجدول الزمني.

وكان من المقرر نشر صواريخ سارمات، التي يبلغ مداها 18 ألف كيلومتر، والتي تستطيع حمل عدة رؤوس نووية، في خريف 2022.

وذكر وزير الدفاع سيرجي شويجو أنه يجب تشغيل 22 منصة إطلاق للصواريخ الباليستية العابرة للقارات العام المقبل، بما في ذلك صواريخ سارمات وأفانجارد ويارس.

ومن المقرر أن تدخل الخدمة أيضا ثلاثة قاذفات بعيدة المدى، طراز "توبوليف تو- 160 إم"، وخمس غواصات و 12 سفينة حربية. ومن المنتظر أن يتم تسليح فرقاطة مزودة بصواريخ مضادة للسفن في بداية يناير، وذكرت تقارير أن الصواريخ قادرة على التحليق بسرعة تفوق سرعة الصوت.

وذكر بوتين في نهاية الجزء العام من الاجتماع أن روسيا مستعدة لجميع التحديات العسكرية وتدرك كيفية الدفاع عن نفسها ضد "التهديد من حلف شمال الأطلسي (ناتو)".

وأوضح الرئيس الروسي أنه لا يجب أن يكون هناك "استخدام للاقتصاد كسلاح"، ولن يضر "اقتصاد الحرب" بالبلاد، على النقيض من الاتحاد السوفيتي.