النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:42 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير يُفجر مفاجأة مدوية بشأن مستقبل هاني وياسر مع الأهلي ​ ​ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية ​والقنوات الناقلة اليوم نظر دعوى حبس جديدة ضد أحمد عز أمام محكمة الأسرة بسبب 180 ألف جنيه من الزرع والماشية لمشروع العلف.. سناء بخيت تحارب أعباء الحياة في قنا لمساعدة زوجها وأبنائها ال8: بقف على الآلات الحادة عشان أولادي مصرع سوداني في حادث انقلاب سيارة بالطريق الصحراوي الشرقي بقنا صفقة الشتاء الأولى.. الأهلي يحسم رسمياً تعاقده مع نجم المقاولون العرب دون إصابات.. نشوب حريق داخل سوبر ماركت بجوار بنك في قنا إسرائيل أمام صناديق الاقتراع.. هل تنهي انتخابات 2026 الأزمة الداخلية وترسم مستقبل الإقليم؟ ثلاثية تاريخية.. لامين يامال يغرد وحيدًا ويحصد ”كوبا” 2026 للعام الثالث على التوالي ​ ​ زوجة الراحل هاني شاكر: بكيت وأنا بتسلم تكريمه.. وخفت أعصابي تخونني من غيره قنا تستعد لانطلاق الملتقى التوظيفى لتوفير 2315 وظيفة حميدتي وقياداته في مرمى النيران.. الجيش السوداني يضرب عمق الدعم السريع بعملية «الخيول الحديدية»

عربي ودولي

بوتين: نشر صواريخ ”سارمات” الباليستية الروسية قريبا

تهدف روسيا، رغم التأخيرات، إلى الإعداد لنشر صواريخها الباليستية، الجديدة، العابرة للقارات، طراز "سارمات"، والتي يمكنها حمل رؤوس نووية، قريبا.


وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو اليوم الأربعاء: "سيتم تحقيق كل شيء".

وجاء تصريح بوتين خلال اجتماع متلفز للقيادة العسكرية في وزارة الدفاع، إلا أنه اعترف بوجود "انحرافات" عن الجدول الزمني.

وكان من المقرر نشر صواريخ سارمات، التي يبلغ مداها 18 ألف كيلومتر، والتي تستطيع حمل عدة رؤوس نووية، في خريف 2022.

وذكر وزير الدفاع سيرجي شويجو أنه يجب تشغيل 22 منصة إطلاق للصواريخ الباليستية العابرة للقارات العام المقبل، بما في ذلك صواريخ سارمات وأفانجارد ويارس.

ومن المقرر أن تدخل الخدمة أيضا ثلاثة قاذفات بعيدة المدى، طراز "توبوليف تو- 160 إم"، وخمس غواصات و 12 سفينة حربية. ومن المنتظر أن يتم تسليح فرقاطة مزودة بصواريخ مضادة للسفن في بداية يناير، وذكرت تقارير أن الصواريخ قادرة على التحليق بسرعة تفوق سرعة الصوت.

وذكر بوتين في نهاية الجزء العام من الاجتماع أن روسيا مستعدة لجميع التحديات العسكرية وتدرك كيفية الدفاع عن نفسها ضد "التهديد من حلف شمال الأطلسي (ناتو)".

وأوضح الرئيس الروسي أنه لا يجب أن يكون هناك "استخدام للاقتصاد كسلاح"، ولن يضر "اقتصاد الحرب" بالبلاد، على النقيض من الاتحاد السوفيتي.