النهار
الإثنين 14 يوليو 2025 08:06 صـ 18 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكبل اليدين ومربوط بحجر.. العثور على جثة شاب في ترعة كفر الطرانية بالمنوفية الداخلية تصدر بيانا للرد على تشكيك زوجة برلماني سابق بالمنوفية في ملابسات وفاة زوجها بلطجة فوق السطح.. ضبط المتهمين بالتعدى علي سكان عقار لاجبارهم علي الرحيل بقليوب تشيلسي يضرب باريس سان جيرمان بثلاثية ويتوج بطلا لكأس العالم للأندية نهائي مونديال الأندية.. تشيلسي يقسو على باريس بثلاثية في الشوط الأول السعودية تفتح أبواب الاستثمار بتعديلات جديدة… وخبراء يتوقعون انتعاش قطاعي العقار والتمويل رسميا.. الأهلي يتعاقد مع ياسين مرعي لمدة 5 سنوات باسل ألزارو: الإعلام مهنة صعبة تسلبك مساحتك الشخصية.. و”ملكش فيها بديل” أول رد رسمي من الأهلي على اهتمام الأخدود بضم إمام عاشور تشيلسي يسجل هدف التقدم أمام باريس سان جيرمان بنهائي المونديال رئيس جامعة الأزهر: الشباب هم قوة الأمة وسواعدها الفَتِيَّة وسر نهضتها محافظ القاهرة يعتمد جداول امتحانات الدور الثاني 2025 | صور

عربي ودولي

جو بايدن: الاتفاق النووي الإيراني قد مات

صرح الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال لقائه مع جمهور المعارضة الإيرانية بأمريكا بأن:الاتفاق النووي مع إيران قد مات منذ أمد بعيد لكن لم تعلن الإدارة الأمريكية عن ذلك بشكل رسمي لعدة أسباب غير معلنه بينما ستسعي مستقبلا لعقد اتفاق مع طهران وفقا لأرتي.

فالاتفاق النووي الإيراني "jcpoa" وهو اتفاقية العمل المشتركة بين إيران والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي وهم الصين وروسيا وإنجلتراوأمريكا وفرنسا والتي تسمي مجموعة p5+1أي الخمسة الكبار زائد ألمانيا ووقع الاتفاق في عام 2015 يقضي بتفكيك إيران لمنشآتها النووية مقابل تخفيض العقوبات الاقتصادية عليها والافراج عن مليارات الدولارت والذي يجعل إيران تستغرق عاما كاملا إذا أرادت استعادة برنامجها النووي مما يتيح للدول الأوروبية الرد إذا حدث خرق للاتفاق لكن انسحب من ذلك الاتفاق دونالد ترامب عام 2018 بينما تسعي الإدارة الحالية للوصول إلي تجديد الاتفاق.

في الوقت الذي تشهد فيه طهران احتجاجات مستمرة بسبب مقتل الشابة الإيرانية مهسا أميني 22 عاما علي يد مركز شرطة الأخلاق الذي فككته طهران لاحقا أملا في وقف الاحتجاجات لكن لم تهدأ وتيرتها وظهرت أمور أخري أغضبت الشارع الإيراني أكثر بعد إعدام محمد زاده بالإضافة إلي سعي السلطة الإيرانية لحجب المواقع الإلكترونية لكي تتوقف الاحتجاجات بينما سعت أمريكا لطرد إيران من لجنة المرأة في الأمم المتحدة دعما للاحتجاجات.