النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 08:30 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 275 كيلو دجاج غير صالح للاستهلاك الآدمي بالفيوم إرادة فاينانس وAxis Pay تطلقان صرف التمويل عبر المحافظ الإلكترونية لدعم الشمول المالي وتوسيع الوصول في مصر محافظ البحيرة تكرّم أوائل الإعدادية الأزهرية: أنتم صُنّاع مستقبل الوطن رصد أكثر من 336 موقعاً إلكترونياً مزيفاً ينتحل الموقع الرسمي لكأس العالم إنطلاق فعاليات النسخة الثامنة من مؤتمر ”صناع القرار” لمناقشة مستقبل الإستثمار في مصر مايكروسوفت وجامعة عين شمس تطلقان ”Learning Buddy” أول منصة تعلم مخصص بالذكاء الاصطناعي في مصر ضمن رؤية 2030 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يفتتح أول مناقشة لمشروعات طلاب برنامج الذكاء الاصطناعي بكلية الهندسة محافظ أسيوط: ضبط مواد محظور استخدامها في تلوين الأغذية بالمخالفة للاشتراطات الصحية ”غرفة الإسكندرية” تناقش خطة التنقل الحضري المستدام للمدينة المجلس الاعلي للطلاب ذوي الهمم بجامعة الإسكندرية يبحث إنشاء مسارات تعليمية وتطبيقية تتناسب مع احتياجاتهم مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”سبيل خالد” فعالية لدعم الابتكار وريادة الأعمال بمكتبة الإسكندرية

تقارير ومتابعات

”التعليم” تحدد الموعد النهائي لامتحانات الثانوية العامة 2023

التعليم
التعليم

امتحانات الثانوية العامة تعتبر هي العبور من عنق الزجاجة فهي التي تؤهل الطالب للألتحاق بالكلية التي يرغب في الحصول عليها، وفي الوقت الراهن يبحث العديد من الطلاب وأولياء الأمور عن موعد امتحانات الثانوية العامة 2023.

وقررت وزراة التربية والتعليم بأن الامتحانات تبدأ من يوم 10 يونيو المقبل وتستمر لمدة شهر تقريبًا، مع العلم أن المواد التي لا تضاف للمجموع يتم أداء امتحانها قبل بدأ امتحانات المواد الدراسية الأساسية.

وأكدت الوزارة على امتحانات الثانوية العامة 2023 ستكون أوبن بوك، ويستعين الطالب بكتاب مفاهيم يتم توزيعه عليهم قبل بدأ الامتحانات، موضحة أن الطالب سيتسلم كراسة أسئلة وبابل شيت وكراسة أخرى للإجابة عن الأسئلة المقالية، منوهًا عن أن التعريب مستمر هذا العام لطلاب الثانوية العامة، موضحة أن مواصفات الورقة الامتحانية لشهادة الثانوية العامة أعدها المركز القومى للامتحانات، بحيث تشتمل الورقة الامتحانية على أسئلة اختيار من متعدد MCQ وعودة الأسئلة المقالية القصيرة Short Essay بنسبة لا تتعدى 15% وفق طبيعة كل مادة دراسية، موضحًا أن عدد الأسئلة ستكون مثل العام الماضى، مع زيادة عدد الأسئلة المخصص لها درجة واحدة.

موضوعات متعلقة