النهار
الجمعة 9 يناير 2026 02:30 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا .. انطلاق القرعة العلنية لإسكان نقابة المهندسين بـ3 مدن جديدة واستلام فوري وتسهيلات سداد القاصد: قوافل جامعة المنوفية المتكاملة نجحت في تشخيص وعلاج أكثر من 15 ألف مواطن وتفعيل 6 مبادرات رئاسية توعوية خلال عام 2025 خلافات أسرية.. سيدة بقنا تستغيث من تعدي زوجها عليها والأمن يفحص الواقعة الصين تعلق على تصريحات ترامب ..حل مسألة تايوان لا يقبل أي تدخل خارجي رئيس هيئة الرعاية الصحية يتابع جودة خدمات السياحة العلاجية ويستطلع آراء المرضى الطبية بمستشفى شرم الشيخ ماتت من الضرب.. حبس عامل بتهمة قتل زوجته الحامل بسبب خلافات زوجية في قنا مكتب العمل بمدينة شرم الشيخ والاستمرار في الحملات التفتيشية على المنشآت إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب

سياسة

برلماني يطالب الحكومة بمواجهة إنفلات الأسعار وجشع التجار

البرلمان
البرلمان

طالب الدكتور محمد عبد الحميد، وكيل لجنة الشئون الاقتصادية بمجلس النواب، من الحكومة مواجهة ظاهرة انفلات الأسواق وارتفاع أسعار العديد من السلع دون أى مبرر متسائلاً: كيف تصمت الحكومة عندما تجد أى سلعة من السلع تتفاوت أسعارها داخل المنطقة الواحدة لدى التجار لدرجة أن هناك سلعاً اصبح لها 4 قيم من الأسعار، مؤكداً أنه خلال هذه المرحلة ومع استمرار التداعيات السلبية والخطيرة للازمة المالية العالمية بسبب الحرب الروسية الأوكرانية فإن الامر يتطلب المواجهة وبشدة ودون شفقة مع كل من يحاولون المساس بقوت المصريين سواء من خلال رفع أسعار السلع دون أى مبرر او احتكار بعض السلع لتعطيش الأسواق ثم رفع الأسعار .

وقال الدكتور محمد عبد الحميد إنه يجب تحديد الأسعار لجميع السلع لتكون التسعيرة الجبرية هى أساس التعاملات داخل الأسواق خلال هذه المرحلة، مؤكداً أن الاقتصاد الحر لا يعنى وجود فوضى داخل الأسواق وانفلات فى الأسعار وترك الحبل على الغارب فى ملف أسعار السلع .

خاصة أن وزارة التموين والتجارة الداخلية قالت أن هناك بعض التجار الذين يقومون بحبس السلع وتخزينها ومن يحاولون الاستفادة من الاضطرابات في سلاسل الإمداد الدولية وهذا يتطلب اتخاذ جميع الإجراءات والآليات من الدولة لمواجهة المحتكرين.