النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 03:59 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا” بغداد تشهد الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي نصف مليون فلسطيني في غزة يفقدون المساعدات الغذائية بسبب نقص التمويل إيران تتهم واشنطن بالمسؤولية عن التوتر في مضيق هرمز وتدعو إلى ترتيبات أمنية إقليمية د. إبراهيم العسال: التاريخ قضية أمن قومي ومصر لن تسقط أبدا العدل الأمريكية توجه اتهامات انتخابية إلى 28 مقيمًا وتعلن توقيف 11 في كاليفورنيا

عربي ودولي

إيلون ماسك يخسر لقب أغني رجل في العالم

بعد وصول إيلون ماسك الملياردير الأمريكي 51 عاما حجم ثروته في مرحلة ما من حياته إلي 340 مليار دولار ثم تربعه علي عرش أغني رجل في العالم انخفضت ثروته الآن إلي 163.1 مليار دولار ليحل محله الثري الفرنسي أرنو بثروته البالغة 173.6مليار دولار صاحب نسبة48% من أسهم شركة الأزياء الفرنسية مويت هنسي لوي فيتون.

بينما ترنحت ثروة ماسك الذي تخلي عن الكثير من أجل إتمام صفقة تويتر بشرائه ب44 مليار دولار فقد تنازل عن أسهمه بشركة تسلا بقيمة 8 مليار دولار ثم التخلي عن اسهم شراكات أخري لتوفير 16 مليار دولار من أجل المنصة.

والتي أصبحت مثيرة للجدل في الأيام الأخيرة من تسريب أسرار عن هانتر بايدن باتهامه بالتجارة في السلاح وحذف حساب ترامب وكشف المسؤول عن ذلك وهي ميشيل أوباما بينما حاول ماسك ان يستخدم المنصة في عقد استفتاءات دولية والتأثير في السياسة الدولية.

من خلال عمل استفتاءات مثلا علي الشعب الأوكراني ومعرفة رغبته في أي جانب يريد الإنضمام روسيا أم أوكرانيا ربما أصبحت وسائل التواصل هي الأكثر تأثيرا علي العالم وربما سيدر ربحا أكبر الملياردير الفترة القادمة لأنها تأثر علي الشعوب مما استدعي مثلا حذف حساب ترامب من عليه.

موضوعات متعلقة