النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:22 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يقيل رئيس حي المناخ بعد وفاة مواطن أشعل النار في نفسه خلال حملة إشغالات اقبال منقطع النظير لحفل المطرب علي الحجار بمهرجان الصيف الدولي لمكتبة الإسكندرية الاتحاد السكندري يضم هداف الدوري النيجيري احد إستثمارات «قرة» توقع اتفاقيتي تعاون في مجال الطاقة النظيفة محافظة الإسكندرية تلزم أصحاب المحلات بتوفير حاويات لجمع المخلفات أمام محالهم. بسبب حرارة الجو.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام في النيل بمرشح الترامسة بقنا محافظ الغربية يتفقد مستشفى السنطة المركزي الجديد مأساة في قرنفيل.. شاب يفارق الحياة صعقًا بالكهرباء قبل أيام من زفافه زيارة مفاجئة لمستشفى الخانكة التخصصي.. متابعة ميدانية لضمان جودة الخدمات الطبية عنف رئيس النظافة واستبعد مسؤولين.. قرارات عاجلة من محافظ الجيزة بعد رصد انتشار القمامة خلال جولاته المفاجئة 3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا

عربي ودولي

روسيا تفرض رسوما علي منتجات الدول المعادية

فرضت الحكومة الروسية رسوما على استيراد العديد من مواد النظافة الشخصية، مثل الشامبو ومعجون الأسنان، فضلا عن الأسلحة من الدول غير الصديقة.

وجاء ذلك في قرار لمجلس الوزراء الروسي، تم نشره اليوم الجمعة، على البوابة الرسمية للمعلومات القانونية.

وذكر قرار الحكومة الروسية: "تمت الموافقة، بحلول 31 ديسمبر 2023، ضمنا، على المعدّلات المرفقة للرسوم الجمركية على الواردات فيما يتعلق ببعض السلع التي يكون منشؤها دولا وأقاليم تتخذ تدابير تنتهك المصالح الاقتصادية لروسيا الاتحادية، وذلك بشكل تختلف فيه عن معدلات التعريفة الجمركية الموحدة للاتحاد الاقتصادي الأوراسي."

يُشار إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مدّد قبل أيام وحتى نهاية 2023 حظر تداول حصص المستثمرين الأجانب من مواطني الدول غير الصديقة في المؤسسات الاستراتيجية الروسية، وغيرها من القطاعات.

ومن المعروف أنه بعد إطلاق روسيا العملية العسكرية في أوكرانيا، فرضت الدول الغربية عقوبات على روسيا، وألزمت أو أوصت مستثمريها وشركاتها بإنهاء أعمالهم واستثماراتهم في روسيا بمئات المليارات من الدولارات.