النهار
الأحد 15 فبراير 2026 05:31 مـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماسبيرو 2026.. “حكايات نعينع” على شاشة التليفزيون المصري في رمضان نقيب الصحفيين يشارك في جلسة ”إعلام الشيوخ” لمناقشة مقترح للحصول على إذن بالتصوير رئيس ”الأعلى للإعلام” يلتقي مدير عام ام بي سي مصر وشمال إفريقيا وزير الشؤون الإسلامية السعودي يدشن برامج خادم الحرمين الشريفين لتوزيع المصاحف والتمور وتفطير الصائمين أبو الغيط يشارك في مؤتمر ميونخ للأمن ويلتقي رئيس وزراء السودان ورئيسا فنلندا وإقليم كردستان ضبط 201 مخالفة تموينية في حملات مكثفة بالدقهلية محافظ الدقهلية يشهد تسليم أجهزة تعويضية وأطراف صناعية لـ56 من ذوي الهمم ضمن جهود دعم الفئات الأولى بالرعاية مساعد وزير التربية والتعليم يتابع سير العملية التعليمية بمدارس البحيرة ولعوا فيه بالبنزين.. القبض على 4 أشخاص في مشاجرة إشعال النار في عامل وتكسير سيارة في قنا طلب رسمي للديوان.. محافظ قنا يوضح تفاصيل إعادة تفعيل البطاقات التموينية بعد إيقافها بسبب مخالفات البناء الإثنين.. ”الصحفيين” تُحيي ذكرى الفنان أحمد منيب نقيب الإعلاميين مناقشًا ومحكّمًا لرسالة دكتوراه بكلية الإعلام جامعة القاهرة

عربي ودولي

روسيا تفرض رسوما علي منتجات الدول المعادية

فرضت الحكومة الروسية رسوما على استيراد العديد من مواد النظافة الشخصية، مثل الشامبو ومعجون الأسنان، فضلا عن الأسلحة من الدول غير الصديقة.

وجاء ذلك في قرار لمجلس الوزراء الروسي، تم نشره اليوم الجمعة، على البوابة الرسمية للمعلومات القانونية.

وذكر قرار الحكومة الروسية: "تمت الموافقة، بحلول 31 ديسمبر 2023، ضمنا، على المعدّلات المرفقة للرسوم الجمركية على الواردات فيما يتعلق ببعض السلع التي يكون منشؤها دولا وأقاليم تتخذ تدابير تنتهك المصالح الاقتصادية لروسيا الاتحادية، وذلك بشكل تختلف فيه عن معدلات التعريفة الجمركية الموحدة للاتحاد الاقتصادي الأوراسي."

يُشار إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مدّد قبل أيام وحتى نهاية 2023 حظر تداول حصص المستثمرين الأجانب من مواطني الدول غير الصديقة في المؤسسات الاستراتيجية الروسية، وغيرها من القطاعات.

ومن المعروف أنه بعد إطلاق روسيا العملية العسكرية في أوكرانيا، فرضت الدول الغربية عقوبات على روسيا، وألزمت أو أوصت مستثمريها وشركاتها بإنهاء أعمالهم واستثماراتهم في روسيا بمئات المليارات من الدولارات.