النهار
الإثنين 16 مارس 2026 11:27 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة مسؤولين أميركيين : إدارة ترامب تدرس السيطرة على النفط الإيراني في جزيرة كرج جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية ترامب : أميركا ضربت أكثر من 7000 هدف في جميع أنحاء إيران سفير أذربيجان ومحافظ القليوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتعليمي جحود الأبناء.. مأساة تقييد رجل مسن في «بلكونة» دار رعاية تهز القلوب بروايات« حفص ابن وردان وابن ذكوان وشعبة».. أئمة قبلة الجامع الأزهر يؤدون صلاة التراويح في الليلة السابعة والعشرين من رمضان في الليلة السابعة والعشرين من رمضان.. درس التراويح بالجامع الأزهر يدعو إلى اغتنام ليلة القدر وتحقيق مقاصد الصيام أئمة قبلة الجامع الأزهر يؤدون صلاة التراويح في الليلة السابعة والعشرين من رمضان مستقبل الذكاء الاصطناعي وأخلاقيات الابتكار في محور نقاشات منتدى باكو العالمي الثالث عشر خريج منحة ناصر وزيرًا للشباب في ليبيا

عربي ودولي

روسيا تفرض رسوما علي منتجات الدول المعادية

فرضت الحكومة الروسية رسوما على استيراد العديد من مواد النظافة الشخصية، مثل الشامبو ومعجون الأسنان، فضلا عن الأسلحة من الدول غير الصديقة.

وجاء ذلك في قرار لمجلس الوزراء الروسي، تم نشره اليوم الجمعة، على البوابة الرسمية للمعلومات القانونية.

وذكر قرار الحكومة الروسية: "تمت الموافقة، بحلول 31 ديسمبر 2023، ضمنا، على المعدّلات المرفقة للرسوم الجمركية على الواردات فيما يتعلق ببعض السلع التي يكون منشؤها دولا وأقاليم تتخذ تدابير تنتهك المصالح الاقتصادية لروسيا الاتحادية، وذلك بشكل تختلف فيه عن معدلات التعريفة الجمركية الموحدة للاتحاد الاقتصادي الأوراسي."

يُشار إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مدّد قبل أيام وحتى نهاية 2023 حظر تداول حصص المستثمرين الأجانب من مواطني الدول غير الصديقة في المؤسسات الاستراتيجية الروسية، وغيرها من القطاعات.

ومن المعروف أنه بعد إطلاق روسيا العملية العسكرية في أوكرانيا، فرضت الدول الغربية عقوبات على روسيا، وألزمت أو أوصت مستثمريها وشركاتها بإنهاء أعمالهم واستثماراتهم في روسيا بمئات المليارات من الدولارات.