النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 07:02 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخارجية الروسية تحدد دولة تتحمل المسؤولية الأكبر عن الأزمة الدينية في أوكرانيا شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل محطتها الثالثة بجامعة القاهرة لماذا زار ولي العهد السعودي محمد بن سلمان فرنسا؟ بمشاركة «ويجز وليجي سي».. احتفالية فنية كبرى بمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة بمناسبة ‏إغلاق المرحلة الأولى للعضوية علاء عبد النبي: التحول للدعم النقدي يتطلب ربط قيمته بالتضخم وحوارًا مجتمعيًا هاني حنا يبحث مع رئيس البرلمان العربي آليات تعزيز التعاون البرلماني بعد غياب 16 شهرًا.. محمد عبد المنعم يعود للمشاركة مع نيس ويبدأ رحلة استعادة مستواه غرامة تصل إلى 100 ألف جنيه.. قانون التمويل الاستهلاكي يضع ضوابط صارمة للتسويق عادل اللمعي: تفعيل الدبلوماسية الاقتصادية خطوة استراتيجية لجذب الاستثمارات سقطا بسبب فيديو تعاطي المخدرات.. ضبط عاطلين بـ«البودر» في شبرا الخيمة شوقي غريب يجتمع مع وائل رياض لمناقشة خطة إعداد منتخب الشباب لتصفيات أمم إفريقيا صلاح يرد في تركيا.. أرقام قياسية تؤكد أنه كان سيظل نجم ليفربول الأول

عربي ودولي

أوباما في إعلان تلفزيوني يدعم المرشح الديمقراطي بجورجيا

بعد تساوي الأصوات الانتخابية عن مجلس الشيوخ بولاية جورجيا الأمريكية في نوفمبر بين المرشح الديمقراطي القس رافائيل وارنك مع المرشح الجمهوري هيرشل واكر لاعب كرة القدم الأمريكية السابق.

كان من المقرر عقد إعادة الجولة الانتخابية 6 ديسمبر غدا،وفي الاتجاه الأخر يدعم الديمقراطيين مرشحينهم بقوة فظهر الرئيس السابق باراك أوباما من خلال إعلان تلفزيوني يدعم فيه القس رافائيل قائلا:"إنه رجل يتمتع بنزاهة أخلاقية".

بينما قامت ميشيل زوجة أوباما بدعم المرشح الديمقراطي من خلال تويته :"مرحبا جميعا أتأكد أنكم جميعا ستقومون بالإدلاء بأصواتكم وانتخاب رافائيل" وفقا لمجلة peopleالأمريكية.

وحسب استطلاعات الرأي التي جاءت من مجلة the hill الأمريكية أن 89% هي نسبة التأييد للمرشح الديمقراطي رافائيل محققا بذلك نصرا كبيرا في جولة إعادة انتخابات الشيوخ بالولاية علي منافسه الجمهوري هيرشل واكر الذي حصل علي نسبة تأييد 8.3%.

فقد أظهرت انتخابات الكونجرس بفرعيه الشيوخ والنواب تنافسا حادا بين الحزب الجمهوري ،والديمقراطي في ظل تفوق حققه الجمهوريين بحصد أغلب مقاعد مجلس النوب مما يشكل ضغطا علي الرئيس الديمقراطي الحالي جو بايدن في مواجهة سياساته بينما نجح الديمقراطيين في السيطرة علي مجلس الشيوخ لكن تلك الصراعات الانتخابية القائمة تعتبر تنافسا مصغرا لما هو قادم من انتخابات رئاسية عام 2024.

موضوعات متعلقة