النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 06:21 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

عربي ودولي

مدافع الهاوتزر الفرنسية تخسر في مواجهة السلاح الروسي

الحرب الأوكرانية القائمة الآن أصبحت تُشكل أنواع الحروب التقليدية التي نشهدها في عصرنا الحالي وهي تعبر عن الصانع العسكري الأقوي في تلك الحرب وهي الصراع المُصغر للقوي الشرقية والغربية علي الأراضي الأوكرانية والتي تعبر عن الصامد الحقيقي في الحرب القادمة بين الطرفين والتي سيكون غرضها عالما متعدد الأقطاب السياسية والاقتصادية.

والمعروف أن أمريكا منذ إندلاع الحرب والقوي الغربية تقدم الأسلحة الأفضل في العالم من حيث جودة الصناعة والقدرة علي الصمود لأطول فترة ممكنة لنجد مدافع الهاوتزر الفرنسية والمعروفة باسم القيصر لا تقدر علي الاستمرار وتتعطل أثناء المعركة مما دفع القوات الأوكرانية إلي سحب 350 مدفع من المعركة لإصلاحها حسبما صرح مسؤولون أوكرانيون وأمريكيون وفقا للعربية.

وتعتبر هذه المعركة القائمة معركة فرض النفوذ العسكري والاقتصادي للبلد الفائز في هذه الحرب ونتحدث هنا عن تحديا بين موسكو من جهة وأمريكا وحلف الناتو من جهة أخري.